04.12 00:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минтранс поставил ультиматум иранскому подрядчику строительства тоннеля «Истиклол»

13.02.2014, 13:21
Министерство транспорта Таджикистана выражает крайнюю неудовлетворенность работой иранской компании «Собир» по строительству тоннеля «Истиклол».

Как сообщил глава Минтранса РТ Хайрулло Асозода в четверг журналистам, в ходе ознакомления с выполненными иранской компанией работами выявлены многочисленные недостатки.

«Не соблюдена технология выполнения работ. Не работает дренажная система, неудовлетворительно выполнены работы по цементированию и так далее. В общем, допущены многочисленные нарушения строительных норм», - сказал он.

Министр отметил, что все претензии предъявлены во время встреч с руководством компании «Собир» и предстателями иранского правительства. «Мы выразили свое неудовлетворение, они согласились, что недостатков очень много, - подчеркнул он. - Предложили им в жесткой форме, что или они будут исправлять все недостатки, или мы аннулируем контракт с ними».

Асозода уверен, что Таджикистану по силам самому справляться с достройкой этого объекта.

«Данный тоннель будет служить нам – таджикскому народу. Не будут доделывать иранцы, доделаем сами. Я об этом доложил главе нашего государства. Сказал, что если он согласится, мы сами можем справиться с этой проблемой. Поверьте, мы для этого имеем все – и интеллектуальную и техническую мощь», - сказал он.

Министр добавил, что на днях состоится визит правительственной делегации Ирана в Таджикистан, в ходе которого планируется поставить точку в этом вопросе.

Тоннель «Истиклол» пролегает под высокогорным перевалом Анзоб, расположенном в 90 км севернее Душанбе на трассе Душанбе-Худжанд (север Таджикистана). Соединяет центр Таджикистана с севером страны.

Протяженность тоннеля «Истиклол» составляет 5,2 км и на сегодня на строительство этого объекта уже ушло $10 млн. – до прихода иранской стороны были выполнены проходческие работы протяжённостью в 1 км. В 2003 году Иран и Таджикистан подписали соглашение о строительстве тоннеля, а размер финансирования составил $39 млн. Из этих средств $10 млн. - грантовое финансирование правительства Ирана, $7,8 млн. - доля таджикского правительства и $21,2 млн. – кредит иранской стороны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минтранс поставил ультиматум иранскому подрядчику строительства тоннеля «Истиклол»

Минтранс поставил ультиматум иранскому подрядчику строительства тоннеля «Истиклол»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ