10.12 00:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лора Так: Всемирный банк поддерживает проект CASA-1000

11.02.2014, 12:39
Всемирный банк поддерживает проект CASA-1000, который соединит четыре страны региона. Об этом сегодня на пресс-брифинге отметила вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так, подчеркнув, что возможно этой весной необходимые документы пройдут процедуры по получению одобрения ВБ.

«Мы верим, что в этом проекте есть огромный потенциал для того, чтобы польза была получена как для стран центрально-азиатского региона, так и для стран Юго-Западной Азии для того, чтобы рынок торговли электроэнергии расширялся и рос», - сказала она.

Лора Так отметила, что на этой неделе начинаются переговоры по проекту CASA-1000. Отметим, что на этой неделе в Вашингтоне начнутся обсуждения технических аспектов проекта развития торговли электроэнергией в регионах Центральной Азии и Южной Азии (CASA-1000) странами- участницами проекта.

«Что касается пакета финансовой поддержки – мы работали очень тесно с другими партнёрскими организациями и многосторонними банками развития. Мы ожидаем, что значительная сумма для финансирования этого проекта будет иметься в наличии», - сказала она.

В контексте развития электроэнергетического сектора Таджикистана и повышения тарифов на электроэнергию, Лора Так отметила, что ВБ уверен - чтобы добиться устойчивого экономического роста в Таджикистане, важным элементом здесь является надёжное энергоснабжение в стране.

«Касательно повышения тарифов на электроэнергию - мы поддерживаем программу по адресному субсидированию для малоимущих слоёв населения для того, чтобы они получили необходимую поддержку в случае повышения тарифов», - сказал она.

Представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив в ходе своего выступления по вопросу повышения тарифов на электроэнергию привела в пример проект в рамках государственного частного партнёрства «Памир Энерджи» в ГБАО, в котором Всемирный банк имеет опыт работы в этом направлении.

«Тарифы в Горном Бадахшане чуть повыше, чем здесь. Процесс продуман очень тщательно, потому что он не простой и комплексный. Малоимущие получают субсидии и ведётся работа над повышением уровня финансовой собираемости, решаются вопросы жизнеспособности оператора и другие аспекты», - отметила Олив.

Она выразила надежду, что такой накопленный опыт поможет Всемирному банку, чтобы вести расширенный диалог в целом по энергетическому сектору в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лора Так: Всемирный банк поддерживает проект CASA-1000

Лора Так: Всемирный банк поддерживает проект CASA-1000
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ