10.12 06:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Партнер Занджани ездил в Иран: на допрос или в отпуск?

11.02.2014, 18:39
Источники Озоди сообщают, что глава холдинга «Конт-групп Таджикистан» некоторое время назад находился в Иране и отвечал на вопросы следователей прокуратуры. Однако в банке говорят, что Рустам Саидов находился в Иране с целью отдыха.

В пресс-службе холдинга «Конт-групп Таджикистан» в Душанбе подтвердили радио Озоди известие о том, что что Рустам Саидов, глава компании некоторое время находился в Иране. По их сообщению, Саидов провел в Тегеране неделю и вновь вернулся к своим обязанностям в Душанбе. В пресс-службе не стали более комментировать эту тему. Также остается неизвестным, когда именно Саидов находился в Иране. Сам Рустам Саидов не был доступен для общения с журналистами Озоди.

По сведениям Радио Озоди, Рустам Саидов мог находиться в Тегеране по приглашению генеральной прокуратуры Исламской Республики, а также по личной просьбе иранского миллиардера Бабака Занджани (Бобака Занджони). Саидов участвовал на допросах и отвечал на вопросы следствия по делу арестованного миллиардера, имеющего сетевой бизнес в Таджикистане.

Несколько дней назад иранская пресса распространила информацию со слов пресс-секретаря генеральной прокуратуры ИРИ, где сообщалась конечная сумма долга Занджани перед министерством нефти этой страны. Источники сообщают, что предприниматель поставил в известность власти Ирана об объемах своего имущества внутри страны и за ее пределами. Прокуратура заявила, что общий объем долга Занджани достигает 2,5 миллиардов евро, а нынешнее имущество бизнесмена не достаточно для покрытия этого долга. Ранее сообщалось, что состояние Занджани оценивается в 15 миллиардов евро.

Бабак Занджани считается самым богатым иранцем в мире. 30 декабря он был задержан по подозрению в махинациях и брошен в знаменитую тегеранскую тюрьму «Эвин». В частности, одно из обвинений касается подделки письма Национального банка Таджикистана, где якобы подтверждается факт выплаты им 2 миллиардов 460 миллионов евро национальной нефтяной компании Ирана. Однако министерство нефти и Центробанк Ирана не подтверждают факт получения ими данной суммы денег. Национальный банк Таджикистана также опровергает существование подобного документа, назвав его подделкой. Таджикистан заявил, что никогда не вступал в подобные сомнительные сделки с самим Занджани и его компаниями.

По подозрению запада, Занджани является ключевой фигурой по тайному продвижению иранского бизнеса, в частности, правительственных проектов Тегерана в мире, подвергшихся санкциям западных стран в ответ на ядерную программу Ирана.

Последние 10 лет он превратился и в одного из самых обсуждаемых инвесторов Таджикистана. Его считают первым акционером холдинга «Конт-групп Точикистон», который объединяет отдельные компании "Asian Express Terminal", «Конт – Таъминот», «Конт - Турист», "Asian Express Airline" и «Конт – сохтмон». В марте 2013 года на презентации нового автобусного терминала «Asian Express» рядом с Занджани был и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Компания пыталась с автопарком в 40 автобусов и 200 такси завоевать лидирующие позиции в бизнесе по пассажиро-перевозкам Таджикистана. Таджикский парламент предоставил компании целый ряд послаблений в ввозе транспорта и оборудования в страну.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партнер Занджани ездил в Иран: на допрос или в отпуск?

Партнер Занджани ездил в Иран: на допрос или в отпуск?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ