03.12 22:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барки точик» заверяет, что энергообеспечение в Таджикистане не изменилось

10.02.2014, 12:17
«Барки точик» заверяет, что ситуация с энергообеспечением в Таджикистане связи с холодами не изменилась.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь энергохолдинга Нозирджон Ёдгори, «Барки точик» работает в прежнем режиме в соответствии с лимитированным режимом подачи электроэнергии, который был установлен правительством Таджикистана еще в ноябре минувшего года.

Стоит отметить, что согласно постановлению правительства, жители регионов Таджикистана получают электроэнергию только 9 часов в сутки. Это ограничение, которое будет снято весной, не касается столицы и административных столиц областей страны.

Между тем, по словам Ёдгори, в этот период прибавилось работы у ремонтных бригад, так как участились аварии на трансформаторах из-за нагрузок на электросети. «У каждого трансформатора есть лимит на напряжение электроэнергии. Когда идет перегруз, соответственно, происходят аварии», - отметил Ёдгори.

«Аварии сейчас устраняются за 5-6 часов. Раньше, 3-4 года назад, если трансформаторы выходили из строя, населению приходилось ждать сутки, а иногда и неделю, чтобы свет снова появился. Однако благодаря тому, что мы привезли новые технологии, сегодня мы в состоянии устранить неполадки за несколько часов», - отметил Ёдгори.

Между тем, несмотря на эти заверения пресс-секретаря энергохолдинга, многие жители столичных домов в эти морозные февральские дни по несколько суток живут без электроэнергии, которая в городских условиях является единственным источником тепла.

Замерзают старики, дети, из-за резких скачков электроэнергии у населения выходит из строя дорогостоящая бытовая техника и, несмотря на неоднократные обращения жителей «обесточенных» домов в подведомственные «Барки точик» предприятия, в ряде районов города проблема так и остается нерешенной: ремонтные бригады не справляются с выполнением своих задач, а то и вовсе игнорирует заявки от горожан.

Первого февраля в Таджикистане начался обильный снегопад, и уже 10 дней в стране держится минусовая температура. По прогнозам синоптиков, морозы в Таджикистане продлятся до начала второй декады месяца.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барки точик» заверяет, что энергообеспечение в Таджикистане не изменилось

«Барки точик» заверяет, что энергообеспечение в Таджикистане не изменилось
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ