03.12 05:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таможня Таджикистана изымает из продажи контрабандные мобильные телефоны

10.02.2014, 18:01
Рейды специальной группы Таможенной службы при правительстве Таджикистана по выявлению контрабандных мобильных телефонов в Душанбе проходят с декабря прошлого года.

Как сообщили «АП» в Таможенной службе Таджикистана, в ходе этих рейдов по столице было выявлено более 350 мобильных телефонов, которые были выставлены на продажу без каких-либо декларативных документов.

«Все эти телефоны были изъяты из продажи и после проведения таможенных процедур и соответствующих выплат будут возвращены на прилавки для дальнейшей продажи, - отметили в ведомстве. - К сожалению, случаи с незаконным ввозом мобильных телефонов в нашу страну - не редкость, однако наша задача – не только выявить подобную продукцию на границе, но и своевременно провести оперативно-розыскные мероприятия внутри страны, с целью привлечения людей к ответственности».

В ведомстве не уточнили, как долго продлятся рейды в столице, но уточнили, что подобные меры будут проводиться часто и по всей стране.

Как объяснили в Таможенной службе, «растоможка» мобильного телефона зависит от его стоимости – чем дороже телефон, тем дороже и таможенные платежи по нему.

«С ввезённого для продажи телефона изымается 10% таможенных платежей и 18% НДС. При этом, если телефон стоит $100, то первоначально за него выплачивается 10% таможенных платежей. Стоимость телефона увеличивается до $110 и с этой суммы уже изымается 18% НДС. В общем, «растаможка» одного мобильного телефона составляет 29,8% от стоимости телефона», - пояснили в Таможенной службе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таможня Таджикистана изымает из продажи контрабандные мобильные телефоны

Таможня Таджикистана изымает из продажи контрабандные мобильные телефоны
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ