09.12 22:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдурахмон Кодири встретился с руководителями предприятий пищевой промышленности Согда

07.02.2014, 20:08
Абдурахмон Кодири встретился с руководителями предприятий пищевой промышленности Согдийской области. Об этом «АП» сообщили в пресс-службе председателя области.

На рабочем заседании под председательством исполняющего обязанности председателя области Абдурахмона Кодири приняли участие его заместители, руководство ряда городов и районов области, заведующие отделами, спонсоры, руководители и учредители свыше 60 предприятий пищевой промышленности и другие ответственные лица отрасли.

На заседании было рассмотрено сегодняшнее положение промышленной сферы в плане производства пищевой и продовольственной продукции, вопросы развития сферы и увеличения объема производства.

В настоящее время в Согдийской области действуют 64 крупных предприятий пищевой отрасли, в частности 22 консервных, 22 маслобойных, 15 мукомольных предприятий и 5 предприятий, выпускающих алкогольную продукцию.

Анализ показывает, что в этой сфере существуют возможности производства продукции в объеме 2,3 млрд. сомони, но в прошлом году было использовано лишь 12,7% от производственного потенциала – что составляет в стоимостном выражении 327,4 млн. сомони.

Было отмечено, что в отрасли функционируют 108 относительно крупных предприятий. Их вклад в формирование объема производства промышленной продукции области в прошлом году составил 8,4%. В сфере пищевой промышленности в 2013 году работали 3 тыс. 529 человек, чья заработная плата составила от 250 до 480 сомони, что меньше, чем показатели по промышленности в целом.

Согласно рекомендации и.о.председателя области руководители предприятий пищевой промышленности обязались при возможности максимально использовать производственные мощности в текущем году и в разы увеличить объем производства.

Абдурахмон Кодири порекомендовал ответственным лицам сферы обратить внимание на ввоз и производство пшеницы и муки, консервной продукции и масла.

Была дана рекомендация, чтобы вопрос ввоза пшеницы в область и соотношение её переработки на предприятиях и её реализация подвергался полной статистической отчетности.
Сегодня импорт пшеницы в область составляет более 600 тыс. тонн.

Кодири отметил также, что не отвечает требованиям и производство масла в области. В Согде есть возможность переработки 48 тыс. 300 тонн хлопковых семян для производства масла. Однако в прошлом году было использовано только 8,6% имеющихся мощностей.

Были даны также поручения в сфере производства консервной продукции, муки и т.д.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдурахмон Кодири встретился с руководителями предприятий пищевой промышленности Согда

Абдурахмон Кодири встретился с руководителями предприятий пищевой промышленности Согда
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ