24.08 08:04
Привет, гость
 

Налоговые льготы для отдельных предприятий и организаций Таджикистана на 2014 год

07.02.2014, 12:04
Законом о государственном бюджете Таджикистана на 2014 года определены налоговые льготы для предприятий и организаций Таджикистана на 2014 год.

Как сообщили «АП» в министерстве финансов Таджикистана, последние изменения в параметрах бюджета страны были внесены недавно - Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана (нижняя палата парламента) по предложению правительства республики рассмотрела и приняла предложение по освобождению от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин ввоз бланков биометрических паспортов и идентификационных карт, а также оборудования для их заполнения, который осуществляет министерство иностранных дел Таджикистана.

Правительство мотивировало свое предложение тем, что после того, как ввоз бланков и карт общим количеством 600 тыс. штук будет освобожден от НДС и таможенных пошлин, цены на них будут снижены. Как ранее сообщалось, освобождение от НДС и таможенных пошлин, бланков биометрических паспортов, идентификационных карт отразится на госбюджете страны в сумме 18 млн. 825 тыс. сомони.

По данным Минфина, в этом году налог на добавленную стоимость (НДС) на ввоз пшеницы (за исключением пшеницы, импортируемой для производства подакцизных товаров) и её поставку устанавливается по ставке 10%. Эта налоговая льгота на ввоз пшеницы установлена в Таджикистане с 2008 года, когда НДС был на уровне 20%.

Судя по утверждённому Госбюджету на 2014 год, льготы предоставляются на ввоз коммунального и пассажирского транспорта и битума марки БНД 60/90, перечень и количество которых устанавливается правительством Республики Таджикистан, приобретаемых за счет бюджета столицы, направляемых для пополнения пассажирского парка транспорта и капитального ремонта автомобильных дорог города Душанбе. Кроме этого, импорт природного газа и электроэнергии освобождаются от НДС.

Отмечается, что от НДС, акцизов и таможенной пошлины освобожден импорт малосернистого мазута для нужд Акционерного общества открытого типа «Теплоэлектроцентраль» города Душанбе в количестве, определяемом правительством РТ.

В 2014 году работники Государственной службы охраны министерства внутренних дел РТ освобождаются от уплаты подоходного налога и социального налога.

Ввоз запасных частей и отдельных комплектов для сборки тракторов и сельскохозяйственных машин, импортируемых для Совместного закрытого акционерного общества «ТочИрон» предоставляются льготы. Поставка тракторов, комбайнов и сельскохозяйственного оборудования производства «ТочИрон» освобождаются от НДС и таможенной пошлины.

В 2014 году выполнение работ и оказание услуг заказчиками и генеральными подрядчиками по строительству гостиницы «Исмоили Сомони» по проспекту Рудаки города Душанбе освобождаются от НДС, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль.

Заказчики и генеральные подрядчики данных объектов определяются в порядке, устанавливаемом правительством РТ.

Импорт товаров, осуществляемый заказчиками и генеральными подрядчиками для строительства объектов, предусмотренных в части 6 статьи госбюджета на 2014 год, освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость по перечню и объёму, утверждаемому правительством РТ.

В 2014 году выполнение строительных работ (в том числе, строительство тоннелей, мостов и проектно-изыскательных работ), ввоз товаров и материалов для строительства новой линии железной дороги Душанбе – Курган-тюбе (участка Вахдат – Яван, реконструкции участков Рохати – Вахдат - Иляк и Курган–тюбе - Яван), осуществляемые Государственным унитарным предприятием «Рохи охани Точикистон», освобождаются от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

Часть сферы деятельности предприятий Государственного унитарного предприятия «Рохи охани Точикистон», находящихся на Хатлонском участке (грузовое вагонное депо города Сарбанд, Кургантюбинская дистанция пути, железнодорожные станции Курган-тюбе, Куляб, Курбоншахид, Олимтой, Дангара, Сангтуда, Яван, Джалолиддини Руми, Бурёбоф, Кубодиян, Шаартуз, Хошади, Кургантюбинское оборотное локомотивное депо, Хатлонский участок дистанции сигнализации и связи, Хатлонский участок электроснабжения, Хатлонский участок Унитарного предприятия «Мусофирбар»), непосредственно связанная с обслуживанием участка железной дороги Хошади – Курган-тюбе – Куляб, освобождаются от уплаты налогов на недвижимое имущество, налога с владельцев транспортных средств, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налоговые льготы для отдельных предприятий и организаций Таджикистана на 2014 год

Налоговые льготы для отдельных предприятий и организаций Таджикистана на 2014 год
24.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ