03.12 03:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане примут программу по адаптации экономики к требованиям ВТО

06.02.2014, 15:33
Экономический блок таджикского правительства подготовил Программу адаптации экономики страны к требованиям Всемирной торговой организации (ВТО), которая на данный момент находится на стадии согласования.

Заместитель министра экономразвития и торговли Таджикистана Саидрахмон Назриев сообщил, что на сегодня в более чем 100 законодательных актах произведены изменения в связи со вступлением Таджикистана в ВТО.

«Программа охватывает широкий круг действий, которых более 90 в целом. Это касается промышленности, сельского хозяйства и т.д. Мы предоставим эту программу в правительство страны и после её принятия можно ожидать больших изменений, которые так ждут в связи со вступлением Таджикистана в ВТО», - отметил он.

Назриев отметил, что запретов на ввоз какой-либо продукции нет и не будет, так как предложение регулируется самим рынком.

«По соглашению ВТО, которое подписывается странами, если какой-либо продукт не соответствует каким-либо условиям организации, то ввоз продукции может быть ограничен», - сказал он, отметив, что это касается и кондитерских изделий и других наименований продукций.

За десять месяцев после вступления Таджикистана в ВТО не стоит ждать больших трендов, говорит Назриев, указывая на то, что вступление страны в эту организацию ничего не даст стране, если «сидеть, сложа руки» и не играть по правилам ВТО.

«В течение двух-трёх лет стоит ожидать результаты. Это долгий процесс», - сказал он.

Таджикистан вступил в ВТО 10 декабря 2012 года. Работа по вхождению республики в эту организацию велась с 2001 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане примут программу по адаптации экономики к требованиям ВТО

В Таджикистане примут программу по адаптации экономики к требованиям ВТО
03.12.2016

Декабрь 2016 (51)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ