03.12 09:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барки точик» отрицает факты приписки долгов промпредприятий населению

05.02.2014, 18:55
Энергохолдинг «Барки точик» отрицает факты приписки долгов частных промышленных предприятий населению республики.

Как заявил главный инженер управления энергосбыта «Барки точик» Алихон Шарипов в среду на пресс-конференции, с такими фактами его ведомство не сталкивалось, и «было бы хорошо, если бы нас известили о конкретных таких случаях». «Мы сами заинтересованы в том, чтобы выявить таких сотрудников и наказать их по заслугам», - отметил он.

По словам Шарипова, в управлении энеросбыта на данный момент работает свыше 3,6 тыс. сотрудников. «Может быть, у нас и работают недобросовестные сотрудники, но мы всячески стараемся выявить и наказать их, - сказал он. – Это тоже является частью нашей ежедневной работы».

Шарипов отметил, что дебиторская задолженность населения перед «Барки точик» на данный момент составляет 352 млн. сомони. «Эти долги образовались в течение нескольких лет, а не за один год», - сказал он.

Напомним, глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией страны Фаттох Саидов сообщил во вторник журналистам о фактах приписки долгов промышленных предприятий, в основном частных, населению республики.

Данные факты, по словам Саидова, выявлены в ходе проведенной сотрудниками антикорррупционного ведомства проверки подразделений «Барки точик».

Он отметил, что в ходе проверок в подразделениях энергохолдинга по РРП выяснилось, что долги населения за оплату потребленной электроэнергии на бумагах завышены в пять раз.

«Я доложил правительству о том, что энергохолдинг за поставленную электроэнергию получает оплату от промышленных предприятий, которая фиксируется как оплата, а приписывается как долги населения. Другими словами, это воровство», - подчеркнул Саидов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барки точик» отрицает факты приписки долгов промпредприятий населению

«Барки точик» отрицает факты приписки долгов промпредприятий населению
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ