04.12 19:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕС начал финансирование 5 новых проектов в Таджикистане на общую сумму около 1,4 млн. евро

05.02.2014, 16:40
Европейский союз (ЕС) начал финансирование 5 новых проектов в Таджикистане в рамках программы "Европейский инструмент в области демократии и правав человека" (ЕИДПЧ) на общую сумму в 1 млн. 397 тыс. 837 евро.

Как сообщает представительство ЕС в Таджикистане, общая цель программы ЕИДПЧ – содействие развитию и укреплению демократии, верховенству закона, уважению основных прав и свобод человека, осуществляемое в рамках политики ЕС в области экономического, финансового и технического сотрудничества с третьими странами. Программа направлена на развитие гражданского общества и его способности эффективно защищать права человека и демократические принципы.

Были отобраны следующие проекты: Двухлетний проект "Трудовые мигранты и члены их семей: расширение возможностей организаций – защищенные права" реализуется организацией ДанскЧерчЭйд (DCA). Данный проект направлен на развитие и защиту прав трудовых мигрантов из Таджикистана и членов их семей через повышение потенциала представителей государства и организаций гражданского общества и расширение между ними сотрудничества. Проект будет реализован в Душанбе, Гиссаре и Хатлонской области.

Институт по освещению войны и мира в партнерстве с Центром расследовательской журналистики Таджикистана и неправительственной организацией "Перспектива +" начали реализацию проекта "Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане". Трехлетний проект направлен на содействие более тесному сотрудничеству между ведущими правозащитниками и независимыми СМИ; на повышение потенциала независимых СМИ Таджикистана по проведению журналистских расследований и подготовке аналитичеких статей, а также на стимулирование конструктивного диалога между правозащитными организациями, СМИ и представителями местных и центральных органов власти.

Проект "СЕКРЕТ: Социально-экономические и культурные права заключенных и бывших заключенных в Таджикистане" разработан и будет осуществляться немецкой неправительственной организацией "Институт по международному сотрудничеству Немецкой ассоциации народных университетов" (dvv international) совместно с двумя местными партнерами: "Бюро по правам человека и соблюдению законности" и НПО "Джахон".

Проект будет реализовываться в течение 24 месяцев в городе Нурек (женская тюрьма № 3), а также в городах Душанбе, Хорог, Худжанд и Курган-Тюбе (бывшие заключенные). Двухлетний проект НПО "Интернэшнл Алерт" называется "Наведение мостов: повышение роли и потенциала гражданского общества для дальнейшего развития демократического процесса в Таджикистане". Его цель - укрепление позиций гражданского общества по ключевым вопросам политики в диалоге с международными организациями и представителями национального правительства, повышение потенциала гражданского общества в области анализа политики, правозащитной деятельности и создания безопасного форума для различных групп представителей гражданского общества с целью налаживания сотрудничества по важнейшим вопросам политики в преддверии предстоящих парламентских выборов. Деятельность в рамках данного проекта будет включать в себя научные исследования, организацию общественных дебатов и учебных семинаров, в которых примут участие более 400 представителей гражданского общества Таджикистана.

Целью двухлетнего проекта "Быстрое реагирование на угрозы, связанные с защитой беженцев, лиц, ищущих убежища, и лиц без гражданства в Таджикистане", реализуемого Датским советом по беженцам" (DRC) является обеспечение быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации и предоставление срочных правовых услуг беженцам и лицам, ищущим убежища в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ