24.11 20:04
Привет, гость
 

В «Барки точик» попытались объяснить «завышенные» долги населения

05.02.2014, 17:38
«Руководство «Барки точик» в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в Душанбе попыталось разъяснить ситуацию с долгами населения за потребление электроэнергии.

Как отметил пресс-секретарь госэнергохолдинга Нозирджон Едгори, в системе энергосбыта работают 3 тыс. 66 контролеров, и уследить за всеми почти невозможно.

«Есть среди них и недобросовестные контролеры, которых мы пытаемся выявлять и привлекать их к ответственности, в том числе дисциплинарной», - сказал Едгори.

По словам главного инженера службы энергосбыта «Барки точик» Алихона Шарипова, дебиторские долги госэнергохолдинга составляют 352 млн. сомони.

«Что касается долгов населения, то их посчитать невозможно, потому, что они идут из года в год, но мы работаем в этом направлении», - отметил Шарипов.

В свою очередь, как отметил начальник службы контроля и уменьшения энергетических потерь ведомства Махмадамин Аминов, с финансовой помощью Всемирного банка объявлен тендер, в котором участвуют четыре компании с мировым именем.

«После завершения тендера, одна из них, то есть компания-победитель займется аудитом по дебиторским и кредиторским долгам «Барки точик», - подчеркнул Аминов.

Напомним, накануне в ходе пресс-конференции глава антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттох Саидов отметил о недостатках, выявленных в ходе финансовой проверки подведомственных «Барки точик» учреждений.

По его словам, в некоторых городах и районах долги населения были завышены в 5 раз.

«Население платит исправно. На них списываются долги мини-заводов, к примеру, занимающихся производством кирпичей и арматуры, плату за электроэнергию которых, некоторые недобросовестные сотрудники «Барки точик» кладут в свой карман», - подчеркнул Саидов.

Глава Агентства добавил, что финансовые проверки подразделений госэнергохолдинга «Барки точик» продолжаются, и результаты будут поведены в течение двух месяцев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В «Барки точик» попытались объяснить «завышенные» долги населения

В «Барки точик» попытались объяснить «завышенные» долги населения
24.11.2017

Ноябрь 2017 (312)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ