11.12 15:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СП «Зарафшон»: Мы выплатили налоговую задолженность еще в ноябре

05.02.2014, 13:22
Руководство совместного таджикско-китайского предприятия «Зарафшон» заявляет о том, что выплатило налоговую задолженность за прошлые годы еще в ноябре 2013 года, когда был обнаружен факт наличия этой задолженности.

Как сообщил «АП» заместитель директора СП «Зарафшон» Бобохон Бобохонов, в октябре-ноябре 2013 года на предприятии проводилась налоговая проверка и была обнаружена невыплата налогов и дивидендов на сумму 3 млн. 950 тыс. 469 сомони.

Сумма дивидендов со штрафами и пенями составила 3 млн. 787 тыс. 92 сомони, дорожный фонд - 120 тыс. 122 сомони и другие налоги - 43 тыс. 255 сомони.

«По завершению акта проверки была произведена оплата всех этих средств в бюджет государства. Почему в антикоррупционном ведомстве заявляют о возбуждении уголовного дела и следствии по этому факту, мы не понимаем. Руководство СП – гендиректор и его заместитель по финансовой части на данный момент в отпуске и находятся в Китае. По их приезду мы выясним причину сложившейся ситуации», - отметил Бобохонов.

Бобохонов утверждает, что на самом деле сокрытия прибыли компании и налогов не было, здесь произошла ошибка и недопонимание по вине финансовой службы золотодобывающей компании.

Узнать о том, на самом ли деле СП «Зарафшон» осуществил оплату по задолженности Налоговому комитету «АП» не удалось, так как в Налоговом комитете страны сообщили о том, что сведения о налогоплательщиках являются конфиденциальными и комитет не имеет права их разглашать.

В Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана не подтвердили факт выплаты налоговой задолженности этого предприятия, но и не стали опровергать это, отметив, что для этого необходимо выяснение в нескольких отделах антикоррупционного ведомства.

Напомним, вечером 3 февраля пресс-служба антикоррупционного агентства распространила информацию о том, что Агентство подозревает граждан Китая Ли Фен и Лю Даоин - гендиректора и финансового директора золотодобывающего СП «Зарафшон» в сокрытии налогов.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, в ходе финансовой проверки было установлено, что указанные лица скрыли реальную прибыль предприятия с 2010 по июль 2012 года.

Таким образом, за указанное время не было выплачено налогов в размере 3 млн. 950,4 тыс. сомони.

В отношении граждан Китая возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

СП «Зарафшон» является самым крупным в Таджикистане предприятием по объёмам добычи. Оно было создано в 1994 году на базе бывшего Таджикского золоторудного комбината. Контрольный пакет акций компании до 2007 года принадлежал британской «Commonwealth & British Mineral Ltd». 75% доли в таджикско-китайском СП «Зарафшон» принадлежит китайской компании ZiJin Mining Group Co.Ltd, оставшиеся 25% акций принадлежат правительству Таджикистана.

Сырьевая база предприятия состоит из месторождений Таррор, Джилау, Хирсхона и Олимпийское и ряда мелких месторождений и рудоуправлений вокруг Джилауского месторождения в Согдийской области (север Таджикистана).

По данным СП «Зарафшон», в 2013 году предприятием было добыто 1 тыс. 616,5 кг золота, что превышает показатель 2012 года на более чем 100 кг.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СП «Зарафшон»: Мы выплатили налоговую задолженность еще в ноябре

СП «Зарафшон»: Мы выплатили налоговую задолженность еще в ноябре
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ