06.12 05:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Электронная коммерция теперь и в Таджикистане

05.02.2014, 09:01
Казкоммерцбанк Таджикистан впервые в Таджикистане запускает услугу интернет эквайринга (электронной коммерции) карт Visa.

ЗАО «Казкоммерцбанк Таджикистана» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк») стал первым банком в Таджикистане, сертифицированным компанией Visa на эквайринг карт Visa в глобальной сети Интернет.

По словам Председателя Правления ЗАО «Казкоммерцбанк Таджикистана» Рамеша Худоиева, внедрение новой услуги интернет эквайринга или электронной коммерции в Таджикистане приведет к увеличению безналичных расчетов, сокращению издержек предприятий, в частности, малого и среднего бизнеса. Безопасность транзакций поддерживается технологией 3D Secure «VerifiedbyVisa», что минимизирует риски мошенничества. Также наш Банк в ближайшее время планирует в рамках услуги интернет эквайринга запустить приём карточек международных платежных систем Master Card World wide и American Express.

«Я думаю, что тот опыт, который накопил наш материнский банк (АО «Казкоммерцбанк») за эти годы на рынке электронного банкинга, порядка 1644 интернет коммерсантов подключенных к услуге интернет банкинга, которые ведет наш материнский банк - это та основа, на которую мы будем опираться в будущем в своей работе», - отметил Худоиев.

В свою очередь, глава офиса Visa в Алматы, региональный менеджер Visa по странам Центральной Азии Галым Табылдиев подчеркнул, что компания Visa стояла у истоков зарождения электронной коммерции в мире.

«Благодаря сотрудничеству Visa с Казкоммерцбанк Таджикистан сегодня эта современная услуга доступна и в Таджикистане. Запуск Интернет-эквайринга в Таджикистане предлагает новые возможности в плане развития электронной коммерции как для существующих предприятий торговли и сервиса, так и открывает полностью новый сегмент торгово-сервисных предприятий, осуществляющих свою деятельность исключительно в Интернете», - сказала он.

По словам Галыма Табылдиева, данный проект является важной вехой на пути развития электронной коммерции и индустрии безналичных платежей в стране в целом в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Он также добавил, что на сегодняшний день в Таджикистане более миллиона людей (около 17% населения страны) подключены к Интернету, что говорит об актуальности и своевременности внедрения новой услуги Казкоммерцбанк Таджикистан.

Галыма Табылдиева, сообщил, что согласно данным исследования использования карт Visa по совершению он-лайн покупок, жители Таджикистане в основном совершают Интернет-покупки за границей – в Великобритании, Ирландии, США, Германии, России, Латвии, Украины, Франции, Турции, Нидерландах, поскольку до сих пор Интернет-коммерции по картам Visa в республике не было.

Первым коммерсантом, запустившим услугу, является интернет магазин техно-торгового центра «Волна» (www.volna.tj). Теперь держатели карточек VISA смогут быстро оформить и оплатить купленный ими товар на сайте техно-торгового центра «Волна», не выходя из дома.

ЗАО «Казкоммерцбанк Таджикистан» является дочерним банком АО «Казкоммерцбанк», который в настоящее время является крупнейшим финансовым институтом Казахстана и СНГ. Являясь универсальным банком, «Казкоммерцбанк Таджикистан» предлагает вниманию весь спектр банковских услуг, в том числе проекты по внедрению современных банковских технологий и продуктов. «Казкоммерцбанк Таджикистан» руководствуется тем опытом, полученным при реализации подобных проектов с компаниями в Республике Казахстан, который, в настоящее время, так же успешно используется в Республике Таджикистан. Казкоммерцбанк Таджикистан предоставляет для предприятий торговли и сервиса возможность обслуживать карточки международных платежных систем VisaInc., Master Сard Incorporated, American Express, Корти Милли на одном пос-терминале. В настоящий момент Казкоммерцбанк Таджикистан это один из самых молодых и прогрессивных банков на территории Республики Таджикистан.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Электронная коммерция теперь и в Таджикистане

Электронная коммерция теперь и в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ