09.12 20:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антикоррупционное ведомство: «Барки точик» приписывает долги промпредприятий населению

04.02.2014, 14:41
Факты приписки долгов промышленных предприятий, в основном частных, населению Таджикистана выявлены в ходе проведенной сотрудниками антикорррупционного ведомства проверки подразделений энергохолдинга «Барки точик». Об этом 4 февраля на пресс-конференции заявил глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией страны Фаттох Саидов.

По его словам, в ходе проверки финансовой деятельности подразделений энергохолдинга Таджикистана по районам республиканского подчинения выяснилось, что долги населения за оплату потребленной электроэнергии на бумагах завышены в пять раз.

«Я доложил правительству о том, что энергохолдинг за поставленную электроэнергию получает оплату от промышленных предприятий, которая фиксируется как оплата, а приписывается как долги населения. Другими словами, это воровство», - подчеркнул Саидов.

Он отметил, что в ходе проверки деятельности согдийского предприятия «Система» выявлены факты воровства электроэнергии на сумму свыше 1 млн. сомони.

«Я обещаю, что в течение последующих двух-трех месяцев проверка по факту воровства электроэнергии в стране завершится и виновные предстанут перед судом», - заявил Саидов.

Он подчеркнул, что только в прошлом году в системе энергетики Таджикистана возбуждены 26 уголовных дел коррупционного характера.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антикоррупционное ведомство: «Барки точик» приписывает долги промпредприятий населению

Антикоррупционное ведомство: «Барки точик» приписывает долги промпредприятий населению
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ