07.12 19:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прибыль аэропорта Душанбе в прошлом году составила 73 млн. сомони

03.02.2014, 14:05
Прибыль Международного аэропорта Душанбе (МАД) за 2013 составила 73 млн. сомони.

Как сообщил в ходе пресс-конференции гендиректор МАД Рустам Халиков, финансовое состояние столичного аэропорта на сегодня является нормальным, и МАД выполняет все свои обязательства по строительству нового терминала аэропорта.

«Ежемесячно, в течение 15 месяцев, мы перечисляли по 828,5 тыс. евро, которые идут на строительство нового терминала, и осталось еще 5 месяцев перечислить по такой же сумме», - уточнил он.

Халиков отметил, что в 2014 году, как и в предыдущие годы, будут рассмотрены вопросы по корректировке аэропортовых тарифов для авиаперевозчиков.

«В прошлом году нами было вложено инвестиций более чем на 8 млн. евро на развитие аэропорта. Все эти затраты должны отражаться на тарифах, всё мы согласуем с антимонопольным ведомством. Мы готовим изменения тарифов», - отметил он.

На вопрос о задолженности авиакомпаний перед аэропортом Душанбе, Халиков отметил, что должниками являются местные перевозчики – «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр», остальные же работают по предоплате.

«В прошлом году «Сомон Эйр» выплатил более 42 млн. сомони за аэропортовое обслуживание, а «Таджик Эйр» - около 3 млн. сомони. Большую часть задолженности составляет долг «Таджик Эйр» - в общем, она составляет 60 млн. сомони, а у «Сомон Эйр» существует долг, но он не такой большой», - сказал он.

Халиков уточнил, что аэропортовые тарифы для всех авиакомпаний едины, однако по решению правительства авиакомпании «Таджик Эйр» предоставляется скидка в размере 60%.

Скидку получает и «Сомон Эйр», однако только на «раскатку» новых рейсов. «Это делается для того, чтобы авиакомпания смогла раскатать рейс, и пассажиропоток был больше. Скидку в размере 10% мы даём и другим авиакомпаниям, которые только начинают осуществлять тот или иной рейс в рамках решения антимонопольного ведомства. К примеру, мы давали 40% скидку «Уральским авиалиниям» для вывоза военного контингента чартером через Душанбе. На стоянки вертолётов мы также давали скидку и если бы мы ее не дали, то они бы ушли в другую страну, и мы не смогли бы получить до $50 тыс. прибыли», - отметил он.

В МАД надеются, что доходы аэропорта в этом году увеличатся, в том числе и за счёт ввода в эксплуатацию нового терминала аэропорта Душанбе, который намереваются сдать в эксплуатацию в начале сентября 2014 года.

На сегодня же строительные работы нового терминала столичного аэропорта продолжаются. Работа по возведению внешнего фасада здания терминала уже завершена, продолжается внутренняя отделка терминала, а уже к маю начнутся работы по монтажу оборудования.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прибыль аэропорта Душанбе в прошлом году составила 73 млн. сомони

Прибыль аэропорта Душанбе в прошлом году составила 73 млн. сомони
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ