06.12 19:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Япония подписали грант-контракт на общую сумму свыше $113 тыс

03.02.2014, 18:43
В рамках проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности для широких слоёв населения правительство Японии намерено усовершенствовать сектор здравоохранения в Бальджуванском районе Таджикистана.

Как сообщает посольство Японии в РТ, в связи с этим сегодня в ходе встречи посла Японии в РТ Хироюки Имахаши и председателя Бальджуванского района Фотеха Аминова был подписан грант-контракт по «Проекту строительства второго здания Центральной больницы Бальджуванского района» на общую сумму свыше $113 тыс.

Отметим, что центральная больница Бальджуванского района была построена в 1973 году и с того времени является главным медицинским учреждением в районе.

«Но, тем не менее, больнице не хватает медицинского диагностического оборудования и приборов для исследования и выявления заболеваний», - поясняет источник.

Кроме того, недостаток койко-мест в больнице затрудняет работу врачей для оказания надлежащих медицинских услуг пациентам и препятствует созданию дополнительных отделений, в которых нуждается больница и, которые пользуются большим спросом.

По данным источника, целью проекта является строительство дополнительного здания, которое будет функционировать в качестве диагностического блока и обеспечивать пространство для оказания скорой медицинской помощи.

«Благодаря новому медицинскому зданию с различными дополнительными отделениями, увеличится возможность Центральной больницы в предоставлении соответствующего и своевременного лечения, а у 10 тыс. человек ежегодно появится доступ к улучшенному медицинскому обслуживанию», - подчеркивает посольство.

Стоит также отметить, что новое здание будет обеспечено современным оборудованием, которое будет предоставлено со стороны министерства здравоохранения РТ, что послужит устойчивости проекта в будущем.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ