03.12 14:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На восстановление Рогунской ГЭС потрачены миллионы народных средств

03.02.2014, 11:39
Около 390 млн. сомони, вырученных за счет продажи акций и сертификатов ОАО «Рогунская ГЭС», потрачено на работы по восстановлению объектов этой станции, сообщил министр финансов Таджикистана Абдусалом Курбонов в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, общая сумма, поступившая от продажи акций и сертификатов ОАО «Рогунская ГЭС», составила 804,7 млн. сомони.

Министр отметил, что из оставшейся части этих средств (415 млн. сомони) примерно 200 млн. сомони находятся в некоторых коммерческих банках в качестве депозитов.

Ранее руководство Минфина заявляло, что средства, поступившие от продажи акций и сертификатов Общества, будут потрачены исключительно на закупку оборудования для станции, а на восстановительные работы будут направлены бюджетные средства.

Курбонов отметил, что на ведение восстановительных работ в первом полугодии этого года будет направлено 306 млн. сомони из бюджета страны, столько же, сколько было освоено в аналогичном периоде прошлого года.

Глава Минфина сказал, что для ведения этих работ во второй половине 2013 года было запланировано выделение 356 млн. сомони бюджетных средств.

Однако, подчеркнул он, в связи с договоренностями с Всемирным банком восстановительные работы на данном объекте временно были приостановлены, и, соответственно, запланированные средства не были освоены.

Министр добавил, что восстановительные работы на Рогунской ГЭС возобновлены в начале этого года.

В 2010 году между Таджикистаном и Всемирным Банком было заключено соглашение о проведении международной экспертизы проекта гидростанции, в феврале 2011 года подрядчиком проведения экспертизы была выбрана компания «Poyry Energy Ltd».

В течение нескольких лет сроки завершения экспертизы переносились, и в этом году таджикская сторона надеется на завершение оценки проекта.

Рогунская ГЭС - недостроенная гидроэлектростанция в Таджикистане на реке Вахш, входит в состав Вахшского каскада, являясь его верхней ступенью. Данная ГЭС после строительства станет самой крупной в Центральной Азии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На восстановление Рогунской ГЭС потрачены миллионы народных средств

На восстановление Рогунской ГЭС потрачены миллионы народных средств
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ