07.12 17:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В отношении «Сомон Эйр» будут приняты меры за нарушение антимонопольного законодательства

31.01.2014, 14:53
Антимонопольное ведомство Таджикистана примет меры в отношении авиакомпаний, нарушивших антимонопольное законодательство страны – но только после тщательного анализа авиационного рынка.

Как сообщил глава Антимонопольной службы при правительстве РТ Абдусамад Раджабов журналистам в пятницу, в декабре прошлого года состоялось заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте республики, где в частности соответствующим министерствам и ведомствам, в том числе Антимонопольной службе, было рекомендовано анализировать ситуацию на авиарынке республики.

«Было предложено не только пересмотреть тарифы на авиабилеты, но и рассмотреть меры по улучшению обслуживания в отечественных аэропортах, созданию благоприятных условий для приема и отправки пассажиров», - отметил он.

По словам Раджабова, в целях выполнения данной рекомендации создана рабочая группа, которая занимается изучением и анализом деятельности всех отечественных авиакомпаний, осуществляющих перевозку на внутренних авиалиниях.

Раджабов подтвердил, что авиакомпания «Сомон Эйр» в последний раз повысила тарифы на авиабилеты внутренних авиарейсов Душанбе-Худжанд и Худжанд-Душанбе без согласования с антимонопольным ведомством, как того требует антимонопольное законодательство.

«На данный момент занимаемся исключительно анализом рынка, изучаем обоснованность повышения тарифов, и только после этого примем конкретные решения», - сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев на эту тему.

Напомним, с недавних пор авиакомпания «Таджик Эйр» временно прекратила полеты в Худжанд из-за нерентабельности этого рейса. «Сомон Эйр», в свою очередь, выполняет рейсы из Душанбе в Худжанд и обратно дважды в день.

По данным справочной службы Call Centre, стоимость авиабилета в одну сторону на сегодня варьируется от 370 сомони до 420 сомони.

Как показывают наблюдения, стоимость авиабилета повышается ближе к дате вылета, однако этот факт в «Сомон Эйр» объяснить не смогли.

В компании отмечают, что этот маршрут открыт для всех авиаперевозчиков, следовательно, здесь и речи не может быть о монополии и если другие авиалинии имеют желание выполнять данный рейс, то они имеют на это полное право.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В отношении «Сомон Эйр» будут приняты меры за нарушение антимонопольного законодательства

В отношении «Сомон Эйр» будут приняты меры за нарушение антимонопольного законодательства
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ