08.12 17:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антимонопольная служба: Пока неизвестно, в какую сторону будут скорректированы энерготарифы

31.01.2014, 13:53
Межведомственная рабочая комиссия изучает обоснованность планируемого повышения тарифов на электроэнергию, после чего будет принято соответствующее решение, сообщил журналистам глава Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Абдусамад Раджабов.

«В целях изучения и обсуждения тарифов на электроэнергию создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители соответствующих министерств и ведомств республики», - сказал Раджабов в пятницу на пресс-конференции.

Он отметил, что в настоящее время продолжается деятельность этой группы, в связи с чем он не может пока сказать о каком-то конкретном сроке и цифрах.

«Мы не можем предварительно сказать, к каким заключениям придет рабочая группа, когда и насколько тарифы будут повышены или снижены», - подчеркнул главный антимонопольщик.

Относительно целесообразности повышения тарифов на электроэнергию при нынешнем социально-экономическом состоянии страны, Раджабов сказал, что «необходимо создать условия для дальнейшего развития энергетических компаний». «Вызывает обеспокоенность, когда энергетические компании не могут покрывать свои расходы», - отметил он.

С другой стороны, подчеркнул Раджабов, мы должны учитывать также того, в каких условиях живет сегодня население страны.

«С учетом этих моментов мы должны найти средний уровень тарифов и принять соответствующий документ», - добавил он.

Напомним, в четверг министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонов сообщил журналистам, что в течение этого года тарифы на электроэнергию будут повышены.

Необходимость повышения тарифов на электроэнергию министр объяснил тем, что работники таджикской энергосистемы месяцами не могут получить заработную плату. Кроме того, он отметил и о большой задолженности «Барки точик». «Каким-то образом сегодня нужно улучшить финансово-хозяйственную деятельность «Барки точик», - добавил Усмонов.

Напомним, в последний раз в Таджикистане тарифы на электроэнергию повышались в апреле 2012 года. В настоящее время для населения, с учетом НДС, тариф на электроэнергию составляет 11 дирамов за 1 кВт/ч.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антимонопольная служба: Пока неизвестно, в какую сторону будут скорректированы энерготарифы

Антимонопольная служба: Пока неизвестно, в какую сторону будут скорректированы энерготарифы
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ