09.12 18:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Явана: Центральный районный рынок не прекращал своей работы

30.01.2014, 15:30
Распространенное СМИ сообщение о том, что из-за высоких ставок налогообложения большая часть продавцов центрального рынка в Яване прекратила работу и требует от хукумата района разобраться в сложившейся ситуации, не соответствует действительности. Об этом «АП» сообщил по телефону глава Яванского района Амирбек Махмадалиев.

По его словам, в действительности, с конца прошлой недели представители налоговых органов Хатлонской области и Явана провели рейды на территории района по выявлению нарушений законодательства в налоговой сфере.

«Среди незначительной части торговцев центрального рынка Явана были выявлены факты сокрытия доходов от налогов и просрочки налоговых платежей, за что они были оштрафованы», - отметил глава района.

По его словам, после этого недовольные продавцы рынка в количестве 10-12 человек распространили через СМИ неверную информацию о том, что из-за высоких процентов налогообложения рынок района закрыт.

«Сегодня я, как глава района, представители налоговых органов республики, Хатлонской области и Явана приняли недовольных торговцев рынка и в течение двух часов им разъяснили их нарушения в сфере налогообложения. Принимая во внимание наши доводы, они согласились выплатить ранее наложенные штрафы и продолжают торговлю на рынке», - отметил Махмадалиев.

Напомним, на днях глава района заявил «АП», что район с января полностью отказался от дотации из республиканского бюджета и перешел на самофинансирование. Махмадалиев сказал, что это будет возможно благодаря промышленному комплексу.

«Благодаря сдаче в эксплуатацию нового цемзавода ЗАО «Хуаксин Гаюр Семент» и других малых предприятий, мы смогли покрыть расходную часть бюджета за счет своих средств,- сказал он. - Более того, мы перевели в областной бюджет 9 млн. сомони. Сравните сами: расходная часть бюджета Яванского района в 2014 году составляет 67 млн. сомони, в то время как в 2012 году бюджет района составлял 41 млн. сомони, из которых 5 млн. сомони - дотации из республиканского бюджета».

Ссылаясь на это заявление председателя района, недовольные продавцы сообщили «АП», что с помощью штрафов районный глава пытается выполнить за их счет решение о переходе на самофинансирование. Работники рынка утверждают, что и ранее были штрафы за сокрытие доходов, но суммы были не такие большие как сейчас.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Явана: Центральный районный рынок не прекращал своей работы

Глава Явана: Центральный районный рынок не прекращал своей работы
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ