06.12 22:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Председатель Нацбанка Таджикистана о фальшивых сомони, уровне инфляции и Занджони

29.01.2014, 18:58
В тот момент, когда глава Национального банка Таджикистана заявил, что в стране не зарегистрировано случаев печатания фальшивых сомони, один из журналистов показал ему поддельную купюру в 50 сомони.

Абдуджаббор Ширинов, Председатель Национального банка Таджикистана, на состоявшейся в четверг пресс-конференции, на вопрос журналиста по этому поводу дал отрицательный ответ, однако журналист представил ему доказательство в виде фальшивой купюры достоинством в пятьдесят сомони, которая находилась в денежном обращении.

Ранее Нацбанк Таджикистана, с целью предотвращения оборота фальшивых денег в обращении, призывал, кредитные и финансовые организации, предприятия и организации, банки и торговые точки, предпринять все технические меры для пресечения подобных случаев.

Руководство Национального банка ранее заявляли, что бумажные купюры национальной валюты обеспечены современными средствами защиты, что исключает возможность их подделки.

Например, на купюрах достоинством в 20, 50, 100 сомони три последние цифры серийного номера денег нанесены на кинеграмическую ленту лазерным методом, что является последним достижением в области защиты денежных купюр.

В то время Национальный банк не исключал возможности попыток печатания фальшивых денег. По данным банка, девять лет назад был зафиксирован случай, печати на цветном принтере купюр в пределах от тысячи до двух тысяч сомони. Однако попытка была вовремя раскрыта а купюры изъяты из денежного обращения.

Председатель Нацбанка Таджикистана, сказал, что не знает, откуда появились слухи о переводе денег иранского миллионера Бобака Зенджани, через возглавляемый им банк.

Абдуджаббор Ширинов заявил журналистам, что Национальный банк Таджикистана никогда не имел счета в «Конт – Банк», одним из учредителей которого является Бобак Зенджани, и исключил саму возможность существования таких денежных средств в упомянутом финансовом учреждении. По этому, такие слухи не имеют под собой реальной основы. Он отметил, что обсуждал этот вопрос с заместителем «Бонке Мелли» Исламской Республики Иран, господином Годарзи.

Бобак Зенджани, состояние, которого оценивается в 15 миллиардов долларов, являлся одним из богатейших людей Ирана. 30 декабря прошлого года Зенджани был задержан иранскими властями по обвинению в финансовых махинациях, и помещен в печально известную тюрьму «Эвин».

Среди прочего его также обвиняют в подлоге финансовых документов, согласно которым он якобы перевел посредством Нацбанка Таджикистана 2 миллиарда 460 миллионов Евро, на счет Национальной нефтяной компании Ирана.

Министерство нефти и Центральный банк Ирана отрицает факт поступления на их счета, упомянутой суммы. Национальный банк Таджикистана в свою очередь также назвал эти финансовые документы поддельными, и заявил, что не вступал с господином Зенджани и его компаниями, в такие крупные и сомнительные финансовые отношения.

Бобак Зенджани в последние годы считался одним из крупных частных инвесторов в экономику Таджикистана. В Душанбе был сдан в эксплуатацию новый автобусный терминал, реконструированный за счет финансового вливания его компании «Asian Express». В марте 2013 года, на церемонии открытия нового автобусного терминала присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Иранский миллионер, ввез в Таджикистан сорок комфортабельных автобусов и 200 автомобилей класса люкс, чем стремился занять лидирующую позицию на рынке перевозок пассажиров, и даже получил определенные льготы на ввоз транспортных средств и другого оборудования.

В Таджикистане функционирует «Конт-Бонк», одним из основателей которого является Зенджани. Министерство финансов США ввело санкции в отношении компаний принадлежащим Зенджани. После введения санкций весной 2013 года, Национальный банк Таджикистана объявил о введении ограничений в деятельности банка, на основе санкций Минфина США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Председатель Нацбанка Таджикистана о фальшивых сомони, уровне инфляции и Занджони

Председатель Нацбанка Таджикистана о фальшивых сомони, уровне инфляции и Занджони
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ