04.12 04:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Казахстана пригласил Таджикистан принять участие во Всемирной выставке EXPO-2017

29.01.2014, 09:34
Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид накануне принял Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Таджикистане Агыбая Смагулова.

В ходе встречи, как сообщает ТПП, были обсуждены вопросы привлечения предпринимательских кругов двух стран к деловому партнерству в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, научно-технической, энергетической, транспортной, коммуникационной, сельскохозяйственной сферах. Обсуждались также вопросы поставок из Таджикистана в Казахстан высококачественных овощей, фруктов, меда и сухофруктов, поставок в Таджикистан современной техники, оборудования и технологий, качественных семян, а также проведения совместных выставочно-ярмарочных мероприятий.

Сообщается, что собеседники акцентировали внимание на активизацию работы в совместных проектах в сфере предпринимательства, в том числе малого и среднего бизнеса, проведения бизнес-форумов, выставок и ярмарок, обмена опытом и деловой информацией.

По мнению Шарифа Саида, активизация таджикско-казахстанских контактов в деловой сфере в рамках СНГ и ШОС создает благоприятные предпосылки для укрепления двусторонних связей. Наряду с этим, Таджикистан и Казахстан имеют большой потенциал в развитии и углублении двустороннего сотрудничества, - заметил председатель ТПП РТ, - основой которых являются взаимопонимание и стремление к укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

Агыбай Смагулов проинформировал главу ТПП РТ о подготовке к Всемирной выставке EXPO-2017 в городе Астане, главная тема которой «Энергия будущего», пригласив Таджикистан принять участие в этом грандиозном мероприятии. Он обратил внимание на тот факт, что таджикистанцы также смогут принять участие в строительстве выставочных объектов, павильонов и комплексов и пр.

Это будет первая международная выставка, которая проводится в СНГ и Центральной Азии. Проведение EXPO-2017 послужит дополнительным стимулом для экономического и инфраструктурного развития Казахстана и ее столицы, которая в 2017 году отмечает 20-летие, - констатировал посол.

Казахстанский дипломат акцентировал внимание на необходимость открытия прямого авиарейса между Душанбе и Астаной, что, в свою очередь, будет способствовать интенсификации связей между деловыми и коммерческими структурами двух стран.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ