08.12 12:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили дальнейшие действия Tethys Petroleum в Таджикистане

29.01.2014, 09:33
Дальнейшие действия компании Tethys Petroleum Limited в Таджикистане обсуждены в Душанбе на встрече президента этой компании Дэвида Робсона с руководством Главного управления геологии (ГУГ) при правительстве РТ.

Как сообщает пресс-служба ГУГ, стороны обсудили вопрос о разработке плана действия, по которому будут проходить дальнейшие работы, и средства, которые будут выделены компанией на необходимые нужды для исследования территории.

Руководство «Главгеологии» поблагодарило представителей Tethys Petroleum за оказанную финансовую помощь в предыдущих проектах, отметив, что благодаря этому сотрудничеству о Таджикистане говорят, как о геологически богатой и развитой стране.

«С каждым годом Таджикистан привлекает все больше и больше инвесторов и потенциальных партнеров, и мы надеемся, что в дальнейшем мы оправдаем все усилия, приложенные для создания этого имиджа, и наши возможности будут лишь приумножаться», - подчеркивают в ГУГ.

Международная нефтегазовая компания Tethys Petroleum Limited работает в Таджикистане с 2008 года. В конце июля 2012 года руководство компании заявило, что в результате проведенной геологической разведки в Таджикистане найдены поистине «супергигантские» запасы нефти и газа.

Специалисты компании оценили эти ресурсы без учета фактора риска в 27,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, 69% из которых приходится на газ, а 31% - нефть и газовый конденсат.

После этих заявлений интерес к таджикским запасам нефти и газа стали проявлять такие крупные мировые компании как Total Exploration and Production («Total») и Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC).

С 2003 года поиском углеводородов в Таджикистане занимается также российская компания «Газпром».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсудили дальнейшие действия Tethys Petroleum в Таджикистане

В Душанбе обсудили дальнейшие действия Tethys Petroleum в Таджикистане
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ