08.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Госавиакомпания «Таджик Эйр» начинает давать сбои

09.02.2012, 13:23
Самолеты государственной авиакомпании «Таджик Эйр» в последние дни вылетают по существующим маршрутам с многочасовыми опозданиями. Как сообщили «Авесте» в ГУП «Международный аэропорт Душанбе» (ГУП «МАД»), сейчас задерживаются пять авиарейсов «Таджик Эйр».

По словам пресс-секретаря ГУП «МАД» Махмадюсуфа Шодиева самолет «Таджик Эйр», который должен был вылететь из Душанбинского аэропорта по маршруту Душанбе-Москва в среду вечером, смог вылететь лишь в четверг утром. Такая же ситуация в обратном направлении.

По данным ГУП «МАД» вылет самолета указанной авиакомпании по маршруту Москва-Душанбе задержан на 12 часов. Как сообщает таджикская служба «Би-би-си» пассажиры «Таджик Эйр» в Москве заявляют, что никто из представителей авиакомпании к ним не выходил, чтобы объяснить причины задержки. Такие же проблемы существуют и по другим маршрутам, которые обслуживают самолеты «Таджик Эйр».

Как сообщил «Авесте» шеф-пилот ОАО «Таджик Эйр» Дилшод Ходжиев, задержки авиарейсов сугубо технический вопрос. «Авиарейсов много, а самолетов не хватает. К примеру, самолет, прибывающий из Стамбула должен вылететь по маршруту Душанбе-Москва, вот и происходят задержки», - сказал Ходжев.

По его словам, существуют проблемы и с дозаправкой самолетов. «Насколько я знаю, авиарейс Худжанд-Душанбе задержался из-за того, что в Худжанде, его просто отказались заправить», - пояснил он.

Напомним, 6 февраля в редакцию «Авеста» поступил Протокол собрания летного состава «Таджик Эйр» за подписью 51 члена летного состава, в котором выражается недоверие руководству «Таджик Эйр» в частности генеральному директору госавиакомпании Музаффару Исхокову.

Как отмечается в Протоколе, Исхоков допускает к сотрудникам нецензурную лексику, ведет неправильную кадровую и экономическую политику, что угрожает безопасности пассажиров, которые пользуются услугами «Таджик Эйр».

Следует отметить, что с 6 февраля, корреспондент «Авеста» пытается связаться с руководством авиакомпании, а также с пресс-службой «Таджик Эйр», но до сих пор все телефоны молчат.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госавиакомпания «Таджик Эйр» начинает давать сбои

Госавиакомпания «Таджик Эйр» начинает давать сбои
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ