07.12 00:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новая стратегия ЕБРР по Таджикистану заработает в этом году

27.01.2014, 16:12
Новая стратегия деятельности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Таджикистане разрабатывается банком в тесном сотрудничестве с правительством республики. Об этом заявил недавно назначенный глава ЕБРР в РТ Ричард Джоунз в понедельник на церемонии открытия нового офиса этого банка в Душанбе.

«У нас в этом году начнется новая стратегия по Таджикистану, - сказал Джоунз. - Высшим руководством и акционерами банка в настоящее время обсуждается то, какую деятельность осуществлять и какую помощь оказывать республике. Естественно над этой стратегией мы будем работать с руководством Таджикистана».

Он отметил, что «много работы нужно провести по финансовому и корпоративному секторам».

«Мы будет работать в области инфраструктуры, в водном секторе, и возможно также в энергетическом секторе», - подчеркнул Джоунз.

Между тем, экс-глава представительства ЕБРР в РТ Ульф Хиндстром отметил, что ведутся интенсивные работы с правительством республики над тем, как оказывать помощь и в каких областях. «Мы в отличие от других финансовых организаций не имеем определенного пакета финансовых средств, который определяется для той или иной страны ежегодно, - пояснил он. - Наши вложения зависят от того, каковы будут достижения в стране. Чем лучше будет инвестиционная среда, тем больше мы сможем вкладывать».

Деятельность ЕБРР в Таджикистане направлена на содействие экономическому росту за счет стимулирования частного сектора, укрепления финансового сектора и поддержки критически важной инфраструктуры. Приоритетными направлениями являются поддержка агробизнеса и энергетического сектора. В 2013 году банк инвестировал в Таджикистан 13,9 млн. евро. Были поддержаны проекты государственного и частного секторов. Инвестиции, направленные на поддержку страны в целом, составили 40,7 млн. евро.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новая стратегия ЕБРР по Таджикистану заработает в этом году

Новая стратегия ЕБРР по Таджикистану заработает в этом году
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ