10.12 00:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Видеокамеры на перекрестках Душанбе пополнили госказну почти на 3 млн. сомони

27.01.2014, 11:34
Начальник УГАИ МВД Таджикистана Махмадсаид Саидов заявил в понедельник на пресс-конференции, что с первого ноября 2013 года по настоящее время штрафы от правонарушений, зафиксированных на камеры видеонаблюдения в столице, пополнили госказну на 2 млн. 756 тыс. сомони.

По его словам, самый крупный штраф, который пришлось оплатить владельцу авто, составил 49 тыс. сомони. По словам Саидова, на «счету» владельца этого авто - более 100 нарушений правила дорожного передвижения, но УГАИ смогло доказать 78 из них.

Так, по словам первого замминистра внутренних дел РТ Абдурахмона Бузмакова, до сегодняшнего дня камеры видеонаблюдения выявили 150 тыс. правонарушений на дорогах. «После установки камер на протокольной трассе количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 50%. Также с помощью камер было выявлено 300 нарушений общественного правопорядка», - сказал он.

По словам начальника УГАИ Махмадсаида Саидова, в ближайшее время будет запущен отдельный сайт, на который водители могут вводить номера своей машины, и увидеть, есть ли на него штраф.

По словам Саидова, на перекрестках Душанбе установлено около 80 камер, но намечается, что их число постепенно увеличится до 850.

На вопрос, почему проект «Безопасный город» не способствует сокращению количества инспекторов ГАИ, замминистра ответил, что камеры видеонаблюдения регистрируют только определенное количество нарушений автомобилей, а другие виды нарушений ПДД выявляют сами инспектора.

По словам Бузмакова, в часы пробок не обойтись без инспекторов, чтобы разрешить ситуацию. Они же могут выявить такие нарушения, как управление авто в нетрезвом состоянии, не прохождение техосмотра, управление авто с поддельными документами и т.д. «Однако на некоторых участках количество сотрудников ГАИ сокращено, и такие участки переведены под ответственность проекта «Безопасный город», - отметил замминистра.

Проект оценивается в $22 млн. Из этой суммы $20,9 млн. является китайским долгосрочным кредитом, а оставшиеся $1,1 млн. – доля таджикской стороны. Ожидается, что кредит в течение 20 лет будет возвращен за счет штрафов, которые выплатят нарушители правил дорожного движения в столице.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Видеокамеры на перекрестках Душанбе пополнили госказну почти на 3 млн. сомони

Видеокамеры на перекрестках Душанбе пополнили госказну почти на 3 млн. сомони
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ