07.12 17:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китай намерен увеличить инвестиции в горную промышленность Таджикистана

24.01.2014, 13:24
Национальный инвестиционный фонд Китая намерен вкладывать инвестиции в горнодобывающую, животноводческую отрасли Таджикистана, а также средства на проекты по охране природы.

Как сообщили «АП» в Таджикско-китайской горнопромышленной компании, делегация из Национального инвестиционного фонда Китая прибыла в Таджикистан для того, чтобы проанализировать деятельность китайских компаний в Таджикистане и в случае положительного вывода начать собственное инвестирование в различные отрасли страны.

Обсуждение этих и других вопросов состоялось сегодня в Душанбе в ходе встречи министра промышленности и новых технологий Шавката Бобоева с вице-президентом Таджикско-китайской горнопромышленной компании Чан Чие Юан.

Как сообщили в министерстве, стороны обсудили вопросы дальнейшего развития предприятия по выпуску свинцово-цинкового концентрата на месторождении «Зарнисори Шимоли» в Таджикистане.

«Представитель компании отметил, что в дальнейшем планируется увеличение производства и экспорта продукции производимой на предприятии, - отметили в ведомстве. - Кроме этого, стороны обсудили строительство металлургического завода в городе Истиклол (бывший Табошар)».

В Таджикско-китайской горнопромышленной компании отметили, что на строительство металлургического завода будут привлечено более $200 млн. и после завершения строительства свинцово-цинковый концентрат не будет вывозиться в Китай для дальнейшей переработки, а будет доводиться до конечного продукта в самом Таджикистане.

Первоочередная мощность металлургического завода составит 50 тыс. тонн свинца и 50 тыс. тонн цинка в год.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китай намерен увеличить инвестиции в горную промышленность Таджикистана

Китай намерен увеличить инвестиции в горную промышленность Таджикистана
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ