04.12 07:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр сельского хозяйства РТ опасается последствий закрытия госграницы с Кыргызстаном

24.01.2014, 12:16
Министерство сельского хозяйства наряду с другими ведомствами Таджикистана выражает обеспокоенность закрытием границы Таджикистана с Кыргызстаном.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства Таджикистана Касым Касымов.

«Материально-технические ресурсы для сельского хозяйства для Таджикистана ввозятся в основном через Кыргызстан – это минеральные удобрения и техника. Это практически главная наша дорога по обеспечению материальными ресурсами аграрного сектора, поэтому надеемся, что вопросы на границе решатся в скором времени», - отметил он.

Свою обеспокоенность министр выразил в контексте вопроса по снижению площадей, выделяемых в Таджикистане под хлопок. Он отметил, что факт закрытия границы может негативно сказаться на севе некоторых сельскохозяйственных культур в Таджикистане.

Напомним, Кыргызстан закрыл все пять контрольно-пропускных пунктов на кыргызско-таджикской границе в середине января в связи с имевшим место на государственной границе двух стран вооруженным конфликтом между пограничниками.

На сегодня, по данным Таможенной службы Таджикистана, открыт лишь один пропускной пункт – КПП на перевале Кызыл-Арт в Мургабе, через который в день пропускается по одной машине.

Остальные же три КПП в Согдийской области и один КПП «Карамык» - на границе Ошской области с районами Раштской долины Таджикистана остаются закрытыми. Неподалёку от КПП наблюдается скопление автотранспорта с товарами для Таджикистана. Пока неизвестно, когда граница будет открыта.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр сельского хозяйства РТ опасается последствий закрытия госграницы с Кыргызстаном

Министр сельского хозяйства РТ опасается последствий закрытия госграницы с Кыргызстаном
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ