10.12 19:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Tethys Petroleum намерена наладить работу на севере Таджикистана

24.01.2014, 10:45
Вопрос налаживания работы нефтегазовой компании Tethys Petroleum на севере Таджикистана обсужден в четверг на встрече президента компании Дэвида Робсона с исполняющим обязанности председателя Согдийской области Абдурахмоном Кодири.

Как сообщает пресс-служба администрации Согдийской области, в ходе беседы стороны обсудили возможности участия Tethys Petroleum в развитии нефтегазовой отрасли в Согде.

Кодири заверил гостя в том, что на территории области находятся богатые запасы нефти и газа. «Для ведения нефтегазовых разведочных работ и их добычи мы нуждаемся в надежных партнерах, и в этом направлении мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству», - сказал он.

Робсон, в свою очередь, отметил, что Tethys Petroleum работает сегодня во многих странах мира, в том числе в южном и центральном Таджикистане. Он подчеркнул, что компания готова принять участие в восстановлении существующих и поиске новых углеводородных месторождений на территории Согдийской области.

«В Таджикистане существуют благоприятные условия для иностранных инвестиций, и мы надеемся, что наше сотрудничество с республикой в этом направлении будет развиваться», - подчеркнул он.

Стороны договорились приложить максимум усилий для осуществления этих намерений.

Напомним, международная нефтегазовая компания Tethys Petroleum Limited работает в Таджикистане с 2008 года.

Компания получила первый контракт о разделе продукции, охватывающий крупный Бохтарский участок в юго-западном районе страны. Срок действия контракта – до июня 2033 года, и он охватывает почти всю таджикскую часть афгано-таджикского бассейна, входящего в перспективный Амударьинский бассейн. Это неосвоенный бассейн, имеющий, по мнению компании, весьма высокий потенциал роста, особенно на более глубоких уровнях; возможно, он является аналогичным сверхкрупным месторождениям газа и газового конденсата в соседних Туркменистане и Узбекистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Tethys Petroleum намерена наладить работу на севере Таджикистана

Tethys Petroleum намерена наладить работу на севере Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ