04.12 13:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таможня РТ: «Ввоз угнанных из Европы автомобилей в Таджикистан, не возможен»

23.01.2014, 18:33
Представители таможенной Службы Таджикистана в очередной раз опровергли утверждения журнала "Bild" по поводу ввоза в Таджикистан краденных из Европы машин.

Официальные представители таможни отмечают, что «автомобили, транспортируемые в Таджикистан из Европы, пересекают границы шести стран мира, что делает невозможным их ввоз в Таджикистан».

Неъмат Рахматов, заместитель председателя таможенной Службы Таджикистана на пресс-конференции в четверг сказал, что «Было бы лучше, если страны, которые утверждают, что их машины воруют, сами пресекали пути угона автомобилей».

Рахматов отметил, что ежегодно в Европе угоняют 50 тысяч машин. Он также сказал, что таможенная служба совместно с МВД организовала группу, которая занимается изучением и анализом этой проблемы.

Отвечая на вопрос «об уклонении некоторых приближенных к органам власти лиц, от уплаты таможенных пошлин при ввозе товаров», сказал, «ввоз товаров без уплаты таможенных пошлин, невозможен, так как ввоз товаров не ограничивается только таможенным контролем, кроме неё на границе действуют еще шесть государственных структур».

Касаясь вопроса коррупции в структурах таможенной службы, Неъмат Рахматов отметил, что руководство службы принимает все меры по пресечению коррупционных действий.

Он привел в пример, операцию, проведенную накануне совместно с Агентством по борьбе с коррупцией, в результате которой были задержаны два сотрудника таможенной службы за вымогательство взятки.

Вместе с тем он отметил, что структуру, которая обеспечивает 40% дохода бюджета страны, называть погрязшей в коррупции не корректно.
В целях препятствования коррупции и взяточничества, на всех пунктах таможенного контроля, установлены телефоны доверия, а также сотрудники таможни принимали присягу верности родине и профессии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таможня РТ: «Ввоз угнанных из Европы автомобилей в Таджикистан, не возможен»

Таможня РТ: «Ввоз угнанных из Европы автомобилей в Таджикистан, не возможен»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ