03.12 11:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

А. Комилов: «Глинобитные дома не отвечают строительным нормам»

23.01.2014, 18:31
Представители Комитета по архитектуре и строительству говорят, что жители страны до сих пор используют не отвечающие строительным нормам методы строительства жилья, что является одной из причин разрушения домов жителей Вахдата, впоследствии последнего землетрясения в этом районе.

Абдували Комилов , председатель Комитета по архитектуре и строительству Таджикистана, на пресс-конференции состоявшейся 23 января сообщил журналистам, что в пострадавших от землетрясения кишлаках все дома были глинобитными и возведены даже без надлежащего прочного фундамента.
«Люди строили дома из сырой глины, которые не имели ни фундамента, ни прочных стен. Стены находились в таком состоянии, что даже при сильном ветре валились на землю», сказал Абдували Комилов.

Представители комитета отметили, что с увеличением населения страны становится не возможным обеспечение населения земельными участками для строительства отдельного жилья. Настала необходимость возведения на одном участке двух – трех этажных домов для одной семьи, отметил Абдувалӣ Комилов.

Ежегодное выделение населению приусадебных участков, может привести вероятному уменьшению посевных земель, продолжил господин Комилов.

«Наши семьи в основном многодетные, поэтому, нужно строить прочные дома, для того чтобы в дальнейшем возводить второй, третий этажи. Мы не можем заставлять народ строить двухэтажные дома, он пока не имеет такой возможности. Пусть строят одноэтажные дома, со временем, когда дети подрастут, возводят второй этаж, но для этого изначально надо заливать фундамент с расчетом на строительство верхних этажей», сказал Абдували Комилов.

Представители комитета сообщили, что в настоящее время в кишлаке Найдара города Вахдат, сильно пострадавшего от землетрясения произошедшего 10 января, идет строительство 105-ти жилых домов.

Согласно информации Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана, в 11 кишлаках на участках Карим Исмоил, Раджаб Исмоил, Бозорбой Буронов, Чорсу, Вахдатского района, в результате землетрясения произошедшего 10 января, полностью разрушены 104 жилых строений, частично пострадали 259 домов.

Землетрясение произошло в Таджикистане 10 января в 10:16 по Душанбинскому времени. Как сообщили Радио Озоди в КЧС Таджикистана, эпицентр землетрясения находился в поселке Султонобод в 20 км к юго-востоку от Душанбе. Сила подземных толчков в эпицентре достигала пяти баллов по шкале Рихтера, в Душанбе до четырех баллов по шкале Рихтера.

По словам представителей Комитета по архитектуре и строительству, отныне при строительстве в сельской местности будут не только укреплять фундамент, но и учитывать бытовые условия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
А. Комилов: «Глинобитные дома не отвечают строительным нормам»

А. Комилов: «Глинобитные дома не отвечают строительным нормам»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ