11.12 18:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таможня: Таджикистан не единственная страна, куда ввозятся краденые автомашины

23.01.2014, 13:51
Необходимо провести глубокий анализ, прежде чем обвинять Таджикистан в том, что в нашу страну ввозятся краденые автомобили из Германии, отметил сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника Таможенной службы Таджикистана Неъматджон Рахматов.

По его словам, во время прохождения таможенной границы любой товар, в том числе и автомашины, проходят таможенную процедуру и данные отправляются в Интерпол – так принято во всех странах мира.

«Импортируемые автомобили, прежде чем пересекут границу с Таджикистаном, проходят границы шести государств, в каждом из которых дважды проходят таможенные процедуры. Все таможенные службы этих стран имеют доступ к Интерполу, могут отправлять запросы туда в любое время. Странно то, что до прибытия товара в страну назначения через транзитные страны, где они проходят таможенные процедуры, они не входят в список краденых. Мы тоже направляем данные в Интерпол и получаем их, правда не сразу, а через некоторое время», - поясняет он.

Рахматов отметил, что ежегодно в Европе угоняют до 50 тыс. автомашин и существует уже давно механизм легализации краденых автомобилей.

«Можете зайти в интернет и задать поиск на тему «Легализация угнанных автомобилей» и посмотрите, сколько там будет предложений и услуг по легализации. Большая часть этих компаний по легализации краденых авто находятся в самой Европе, а не в Таджикистане. В основном кража автомобилей относится к такому виду преступления как страховое мошенничество, что развито уже давно», - говорит Рахматов.

Утверждение того, что Таджикистан является одной из стран со статусом «автопрачечная» для краденых авто, по мнению Рахматова, не входит в «рамки совести».

Напомним, немецкая газета Bild опубликовала статью о том, что примерно 200 ворованных немецких автомобилей были найдены в Таджикистане и принадлежат приближенным президента Рахмона.

Как сообщается, речь идет, в частности, об угнанных «БМВ» (конкретные модели не называются). Отследить их местонахождение немецким следователям удалось благодаря системам GPS. Немецкая сторона обращалась к властям Таджикистана с просьбой о сотрудничестве в возвращении похищенного имущества, однако помощи, как утверждается, не получила.

В сложившейся ситуации сенатор Берлина по делам юстиции Томас Хайльман (Thomas Heilmann) обратился в МИД ФРГ. В письме он указал, что «большинство машин находятся в распоряжении людей, имеющих коммерческие или родственные связи с семьей президента Таджикистана».

Из каких источников была получена данная информация, не уточняется.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таможня: Таджикистан не единственная страна, куда ввозятся краденые автомашины

Таможня: Таджикистан не единственная страна, куда ввозятся краденые автомашины
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ