05.12 15:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На киргизско-таджикской границе скопилось большое количество грузового автотранспорта

23.01.2014, 12:16
Большое количество грузового автотранспорта, следующего в Таджикистан, скопилось на киргизской таджикской границе. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг, в Душанбе заявил первый заместитель начальника Таможенной службы РТ Негматджон Рахматов.

По его словам, в результате инцидента на таджикско-киргизской границе, Кыргызстан в одностороннем порядке закрыл границу, что привело к скоплению большого количества автомобильного транспорта с грузами, предназначенными для Таджикистана.

«На таджикско-киргизской границе существуют пять переходных пунктов, через которые осуществляются грузоперевозки. Три из них расположены на территории Согдийской области, один в Джиргатальском районе, и еще один в Мургабском районе. Пока граница закрыта, но есть надежда, что в скором времени все межправительственные вопросы решаться, и транзит грузов возобновится», - отметил Рахматов.

Рахматов также отметил, что через указанные переходные пункты транспортируются грузы для Афганистана. Только по одному пункту проходят до 40 большегрузных машин.

Напомним, что 11-го января на таджикско-киргизской границе произошел вооруженный инцидент между пограничниками двух стран в результате, которого пострадали пограничники с обеих сторон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ