10.12 17:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На столичных рынках подорожали продукты питания

22.01.2014, 18:44
Тенденция роста цен на продукты питания и другие товары наблюдается на столичных рынках.

Как сообщает Таможенная служба при правительстве РТ, такая тенденция, в том числе, связана с последними событиями на таджикско-кыргызской границе.

«Кыргызская сторона держит свои границы под замком. Пока никаких вестей нет. Проводится мониторинг», - отмечают в таможенном органе, при этом не уточнив, сколько машин «застряло» на границе с Кыргызстаном.

Корреспондент «АП» побывал на столичных продуктовых рынках и стал свидетелем того, что цены, в основном, повысились на такие продукты питания, как рис (от 1,8 до 2,5 сомони), растительное масло (в среднем на 1,8 сомони), муку (в зависимости от сорта, на 2 сомони), сахар (от 0,8 до 1,2 сомони).

Торговые представители на столичных рынках считают, что сложившаяся ситуация является проблемной не только для местных жителей, но и для самих киргизов.

«Они ведь не только ввозят товар на территорию страны, но и закупают на наших рынках одежду, домашнюю утварь и многое другое. Это товарообмен, значит, пострадают обе стороны, как бы это печально не звучало», - считает продавец столичного рынка «Дехконбозор» Нуриддин.

Покупатели возмущены повышением цен, считая этот процесс «полным беспределом». «Решая проблемы политического характера, «верхи» не думают, что страдают «низы» - то есть простые граждане со средней заработной платой, которой и так не хватает», - говорит одна из покупательниц Наталья на рынке «Шохмансур».

Трудовой мигрант Бахтиер, который недавно вернулся из Москвы, сказал, что в Таджикистане цены на некоторые продукты превышают российские цены. «Мне одному тяжело обеспечить семью, а тут еще и цены подскочили. Перекрыли границу, застряли там товары… А кто страдает? Мирные жители. Впрочем, как и всегда», - сказал Бахтиер.

Однако в министерстве экономического развития и торговли РТ отметили, что цены на рынках не повысились. «У нас есть определенные рычаги влияния, однако, мы не имеем право заставлять продавцов устанавливать цены на товар, так как у нас рыночная экономика», - отметили в министерстве.

Напомним, что после последнего вооруженного инцидента, кыргызская сторона закрыла все пограничные пункты пропуска на кыргызско-таджикской государственной границе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На столичных рынках подорожали продукты питания

На столичных рынках подорожали продукты питания
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ