11.12 18:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан заинтересован в участии России в строительстве гидроэнергетических объектов

22.01.2014, 13:32
Таджикистан заинтересован в активном привлечении российских инвестиций для реализации гидроэнергетических объектов на взаимовыгодной основе, заявил глава Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Кодири Косим.

«Правительством республики подготовлены интересные инвестиционные проекты, которые мы надеемся реализовать при помощи внешних инвестиций», - сказал он в среду на проходящем в Душанбе российско-таджикском бизнес-диалоге.

Косим, в первую очередь, отметил проекты по строительству на территории республики гидроэлектростанций различных мощностей. «В условиях, когда растут потребности в электроэнергии, в гидроэнергетике имеется явное экономическое преимущество. Гидроэнергетический же потенциал Таджикистана позволяет ежегодно производить 530 млрд. кВт/ч электроэнергии. Этим объемом можно обеспечить электроэнергией не только Таджикистана, но и весь регион», - сказал он.

Косим подчеркнул, что развитие сферы гидроэнергетики имеет для Таджикистана жизненно важное значение, в особенности строительство ГЭС различных мощностей.

Между тем, глава Госкоминвеста отметил, что за последние четыре года российскими инвесторами было инвестировано в экономику Таджикистана $310,5 млн., из которых $216 млн. составляют прямые инвестиции.

«Данные инвестиции в основном были направлены в сферу обслуживания, коммуникации, энергетику, промышленности, геологическое изучение и здравоохранение», - сказал он.

По словам Косима, в Таджикистане на данный момент действуют более 110 совместных предприятий и представительств российских компаний, среди которых «Газпром», «Мегафон», «Билайн», «Интер РАО» и другие.

«Многие из них уже нашли свое место в таджикской экономике, успешно работая в республике, - подчеркнул он. – Мы надеемся, что отношения наших стран в сфере взаимных инвестиций получат свое дальнейшее развитие».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан заинтересован в участии России в строительстве гидроэнергетических объектов

Таджикистан заинтересован в участии России в строительстве гидроэнергетических объектов
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ