04.12 07:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спецкомиссия исследует причины выбросов Душанбинской ТЭЦ-2

22.01.2014, 12:21
Специальная комиссия исследует причины выбросов загрязнений в атмосферу Душанбинской ТЭЦ-2. Об этом на встрече с журналистами в среду, в Душанбе, заявил глава Комитета по охране окружающей среды по городу Душанбе Абдусалом Джураев.

По его словам, комиссия выясняет причины выбросов в атмосферу загрязнений, проверяя все возможные направления, в том числе проверка ведется на самом объекте.

«Подобные случаи имеют место на практике на начальной стадии пуска таких объектов. До ввода в эксплуатацию объекта совместно со специалистами указанного ТЭЦ проводились наблюдения. На объекте установлено оборудование, очищающее выбросы на 99,8%» - подчеркнул Джураев.

По словам директора Госучреждения по Гидрометеорологии РТ Махмада Сафарова, в районе ТЭЦ-2 зафиксирован разовый выброс в атмосферу, и в настоящее время фоновое загрязнение в районе расположения объекта соответствует нормам.

По словам председателя комитета по охране окружающей среды при правительстве РТ Хайрулло Ибодзода, причины выброса загрязнений в атмосферу будут обнародованы после завершения проверки. По словам Ибодзода, специалистам предстоит выяснить все причины произошедшего, в том, числе и технические.

Напомним, что первая очередь Душанбинской ТЭЦ-2 была сдана в эксплуатацию 10 января текущего года с участием президента республики Эмомали Рахмона.

По данным министерства энергетики и водных ресурсов страны, мощность первой очереди ТЭЦ составит 50 МВт. Вторая очередь, такой же мощности, планируется запустить в апреле-мае текущего года. В будущем Душанбинская ТЭЦ-2 будет производить 200 МВт электроэнергии.

На церемонии пуска первой очереди объекта, президент заявил, что с китайской стороной будут вестись переговоры о возможности доведения мощности ТЭЦ-2 до 400 МВт.

В свою очередь, как отметили «Авеста» в министерстве энергетики и водных ресурсов Таджикистана, работа Душанбинской ТЭЦ-2 была приостановлена почти на сутки из-за больших выбросов в атмосферу.

По словам источника, причина оказалась в нарушении работы оборудования по фильтрации выбросов. «Китайские специалисты приостановили работу объекта, и после устранения технических неполадок ТЭЦ-2 вновь заработала», - отметил источник.

По его словам, перед пуском первой очереди объекта китайской стороной были даны гарантии экологической безопасности объекта, и в случае неполадок они обязаны своевременно их устранять.

«В настоящее время ТЭЦ-2 работает в обычном режиме, нарушений с экологической точки зрения нет. Все в норме», - резюмировал источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спецкомиссия исследует причины выбросов Душанбинской ТЭЦ-2

Спецкомиссия исследует причины выбросов Душанбинской ТЭЦ-2
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ