11.12 13:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Пекине прошло заседание Делового совета ШОС

22.01.2014, 08:38
Заседание правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества состоялось накануне в столице КНО, городе Пекине.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, заседание проходило под председательством главы правления Делового совета ШОС, председателя ТПП РТ Шарифа Саида.

В повестке дня заседания - обсуждение первоочередных инициатив Совета, поиск путей реального взаимодействия с учетом потенциала национальных экономик государств-членов ШОС, согласование плана работы на 2014 год,

О перспективах деятельности в рамках расширения экономического сотрудничества на пространстве ШОС выступили председатель правления Делового совета Шариф Саид, а также представители структур ШОС.

«Приоритет Делового совета - содействие межрегиональному сотрудничеству на пространстве ШОС, - заявил в своем выступлении Шариф Саид. - Совместные усилия должны быть направлены на поиск и реализацию конкретных проектов, которые способствовали бы росту производства, созданию СП, и на этой основе - новых рабочих мест, а также расширению торговли, сотрудничеству в сфере энергетики, транспорта и логистики, инфраструктуры и высоких технологий, телекоммуникаций и связи, сельхозкооперации, сферы здравоохранения, экологии и туризма».

«Новая ситуация складывается и в связи с членством наших стран в ВТО, которая требует внимательного отношения к вопросам торговли и исключает меры какого либо воздействия на экономическую ситуацию нерыночными методами. Данные процессы, по мнению Шариф Саида, должны отслеживаться на общем рыночном пространстве ШОС и своевременно реагировать на них должны соответствующие органы ШОС, в том числе и Деловой совет», - подчеркнул он.

«Миграционная сфера также должна быть одним из главных фокусов нашего взаимодействия. Решение этих вопросов находится в центре внимания всех наших государств без исключения», - констатировал Шариф Саид, подчеркнув, что от успеха совместной работы на данном направлении зависит повышение качества жизни людей и укрепление конкурентных позиций стран-членов ШОС на мировом рынке.

Коснувшись деятельности Национальной части Делового Совета Таджикистана, Шариф Саид сообщил о работе по расширению сотрудничества с государствами- членами ШОС и налаживанию прямых связей между деловыми и финансовыми кругами, а также привлечению их к взаимодействию в торговой, экономической и инвестиционной сферах.

Было констатировано, что Таджикистан имеет интересные с экономической и инвестиционной точек зрения проекты и программы, которые надеется реализовать. Это гидроэнергетические, а также проекты с использованием возобновляемых или экологических чистых источников энергии, малые и крупные инфраструктурные, транспортно-коммуникационные проекты, а также проекты в легкой промышленности. Все они, имеют региональное и международное значение и прибыльны с инвестиционной точки зрения.

«Таджикистан продолжит вносить свой вклад в активизацию сотрудничества в рамках ШОС на основе принципа взаимного уважения», - резюмировал Шариф Саид.

Председатели Национальных частей ДС ШОС презентовали на заседании свое видение дальнейшего участия Национальной части страны в программах сотрудничества Делового Совета.

Выступающие отметили высокий уровень организации и проведения заседания Делового совета ШОС, укрепление многостороннего сотрудничества для достижения практических результатов в области совместного развития.

По итогам заседания члены правления Делового совета ШОС подписали Протокол о деятельности и основных мероприятий ДС ШОС на ближайшую перспективу, сообщает пресс-центр ТПП.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Пекине прошло заседание Делового совета ШОС

В Пекине прошло заседание Делового совета ШОС
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ