03.12 22:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Американский «Ситибанк» закрыл счета некоторых таджикских банков

02.02.2012, 12:39
Закрытие корреспондентских счетов некоторых таджикских банков в «Ситибанке» США связаны с финансовыми затруднениями американского банка, сообщили «АП» в пресс-службе Национального банка Таджикистана.

«Такое решение принято «Ситибанком» в связи с финансовыми проблемами в самом американском банке, - сказал источник. - Закрыты корреспондентские отношения с теми банками, которыми проводятся небольшие банковские операции. И это касается не только таджикских банков. Закрыты также счета небольших банков других стран мира».

В НБТ отметили, что таджикские банки могут налаживать корреспондентские отношения с другими американскими банками. «Существуют другие банки, с которыми можно сотрудничать», - подчеркнул собеседник.

Между тем, в НБТ отказались называть таджикские банки, с которыми были прекращены корреспондентские отношения.

По словам источника, данное решение руководства «Ситибанка» США не имеет никакого отношения с введенными экономическими санкциями западных стран против Ирана.

На днях бывший глава НБТ, а ныне министр экономического развития и торговли Таджикистана Шариф Рахимзода сказал, что иранские финансовые институты не могут переводить деньги в Таджикистан, так как переводы в долларах осуществляются через США, а в евро - через европейские страны. «А там все находится под контролем. Если и есть какие-то пути, то только неофициальные», - сказал он.

Между тем, как сообщают мировые СМИ, банки США прекратили корреспондентские отношения с банками почти 40 стран.

«Американские банки объясняют это с непрозрачностью местных клиентов, которые, по оценке Федеральной резервной системы, отмывают грязные деньги через оффшорные компании».
Источник: http://news.tj

банки    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Американский «Ситибанк» закрыл счета некоторых таджикских банков

Американский «Ситибанк» закрыл счета некоторых таджикских банков
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ