09.12 22:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Приграничный с Таджикистаном рынок «Самаркандак» в Баткенском районе перестал функционировать

20.01.2014, 08:21
Приграничный с Таджикистаном рынок «Самаркандак» в Баткенском районе Кыргызстана перестал функционировать.

Как сообщил «АП» по телефону исфаринский предприниматель Абдуназар Мухаммадов, который в течение последних нескольких лет занимался торговлей скота на вышеназванном рынке, после вооруженного инцидента на госгранице двух государств 11 января, кыргызская сторона в одностороннем порядке закрыла свои границы с Таджикистаном. Соответственно закрылся доступ таджикских предпринимателей к рынку, а кыргызским предпринимателям некому продать свой основной товар – скот и сухофрукты.

Источник со ссылкой на своего кыргызского партнера по бизнесу Арсланбека Тургунова отметил, что закрытие рынка таджикским предпринимателям привело к тому, что цены на скот и сухофрукты резко снизились, а стоимость товаров, которые поставляли на рынок таджикские предприниматели, прежде всего муки, других продуктов питания резко поднялась. Например, цена 50-килограммового мешка муки, поставляемой таджиками на рынок, ранее составляла 120-130 сомони, а после закрытия госграницы двух государств их цена на приграничной с Таджикистаном территории соседнего государства повысилась до 170-180 сомони.

Приграничный рынок «Самаркандак» был образован свыше десяти лет тому назад, торговля в нем велась на национальные валюты Кыргызстана и Таджикистана.

Между тем, как сообщили «АП» в потребительском союзе города Исфара, закрытие вышеназванного рынка не повлияло на повышение цен на мясо на рынках таджикского города, так как в самом городе мясо производится в достаточном количестве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Приграничный с Таджикистаном рынок «Самаркандак» в Баткенском районе перестал функционировать

Приграничный с Таджикистаном рынок «Самаркандак» в Баткенском районе перестал функционировать
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ