10.12 23:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе состоится таджикско-российская межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству

17.01.2014, 11:21
Россия и Таджикистан проведут заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Душанбе 22-24 января.

Российскую делегацию возглавит Игорь Шувалов - заместитель председателя Правительства Российской Федерации, а таджикскую - премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода.

Как сообщили «АП» в Торговом представительстве России в Таджикистане, в последний раз российско-таджикская межправкомиссия была проведена в Москве в 2010 году.

«Сторонам есть что обсудить. Хотя повестка дня заседания пока на стадии согласования, но уже известно, что будут обсуждены 18 вопросов по всем сферам деятельности. Параллельно с работой экспертов, которые будут заседать с 22 по 23 января, будет проведена конференция «Россия-Таджикистан: Бизнес диалог». В конференции примут участие российский и таджикский бизнес», - отметили в Торговом представительстве РФ в РТ.

Ожидается, что в ходе работы межправкомиссии будет проведён детальный анализ нынешнего состояния развития двусторонних торгово-экономических связей, намечены перспективы дальнейшего развития взаимодействия по широкому спектру вопросов, включая вопросы касательно состояния российских предприятий находящихся в Таджикистане и их проблемы.

Стоит отметить, что на прошлом 11-ом заседании МПК, прошедшем в Москве в 2010 году, рассматривались вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере, в области электроэнергетики, промышленности, транспорта, связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сельского и водного хозяйства, образования и науки, гражданской обороны, охраны окружающей среды, трудовой миграции, а также урегулирования задолженности перед хозяйствующими субъектами Российской Федерации.

В настоящее время на территории Таджикистана действуют 125 совместных предприятий с участием российского капитала, из которых 15 созданы за последние три года. Наибольшее количество СП сосредоточено в городах Душанбе и в Согдийской области.

По итогам 2013 года внешнеторговый оборот меду Таджикистаном и Россией составил $1 млрд. 29 млн. 355,1 тыс., что на 3,6% меньше показателя за 2012 год. Экспорт за 2013 год составил $123 млн. 95,1 тыс., а импорт $906,2 млн.

Россия остаётся одним из основных партнёров Таджикистана в экспорте и занимает 10,6% из общего объёма экспорта товаров. В импорте товаров в Таджикистан Россия остаётся лидером и занимает 22% от общего импорта товаров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе состоится таджикско-российская межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству

В Душанбе состоится таджикско-российская межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ