09.12 03:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Низкий прошлогодний уровень инфляции Таджикистана связан с общемировыми тенденциями, - экономист

17.01.2014, 11:00
Зарегистрированный в прошлом году в Таджикистане рекордно низкий уровень инфляции в какой-то мере отражает те тенденции, которые происходили в мире, считает экономист постоянного представительства Азиатского банка развития в РТ Каххор Аминов.

Он отметил, что в течение последних полутора лет цены на нефть и продукты питания в мировом масштабе оставались достаточно стабильными. «Каких-то резких скачков за последний год не наблюдалось, - сказал Аминов в четверг на брифинге в Душанбе. - Соответственно, ожидалось, что цифры по инфляции в потребительском секторе будут низкими».

Экономист согласен с тем, что цены не снижались, «но в то же время, отметил он, они особо и не выросли».

Напомним, согласно данным Агентства по статистике при президенте РТ, уровень инфляции в потребительском секторе Таджикистана по итогам прошлого года составил 3,7%, что является наиболее низким за всю историю независимости республики.

Продовольственные товары подорожали всего на 3,2%, непродовольственные товары – на 6,1%, а платные услуги населению - всего на 0,8%.

Между тем, многие в Таджикистане сомневаются в реальности данных цифр, считая, что они искусственно занижены официальными органами.

Однако цены и тарифы в течение всего прошлого года в республике оставались относительно стабильными. По меньшей мере, цены на энергоносители и продовольственные товары, которые по понятным причинам играют определяющую роль в формировании уровня инфляции, в прошлом году оставались практически неизменными.

Более того, стоимость некоторых из них (ГСМ, мука) в конце 2013 по сравнению с началом прошлого года даже несколько снизилась.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Низкий прошлогодний уровень инфляции Таджикистана связан с общемировыми тенденциями, - экономист

Низкий прошлогодний уровень инфляции Таджикистана связан с общемировыми тенденциями, - экономист
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ