07.12 13:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекские железнодорожники обвиняют ТЖД в нарушении Соглашения о грузовом железнодорожном сообщении

31.01.2012, 17:00
Руководство «Узбекской железной дороги» вновь обвиняет своих таджикских коллег, что те не выполняют требований Соглашения о международном грузовом железнодорожном сообщении и отказываются принимать грузы на Душанбинский участок. Об этом указывается в распространенном сообщении посольства Узбекистана в Таджикистане.

Ниже следует полный текст пресс-релиза от узбекского диппредставительства в Душанбе:

«С 16 ноября 2011 года из-за разрушения несущих опор железнодорожного моста движение поездов на участке «Галаба-Амузанг» полностью прекращено. В соответствии с действующими на железных дорогах стран СНГ и Балтии Правилами, согласно обращению ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», с 19 ноября 2011 года по настоящее время действует конвенционный запрет на погрузку грузов назначением на Хатлонский участок Таджикской железной дороги».

Учитывая, что восстановление железнодорожного моста может занять длительное время, в целях своевременной доставки народно-хозяйственных грузов потребителям Республики Таджикистан, руководством ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» с момента прекращения движения на участке Галаба - Амузанг были направлены неоднократные обращения в адрес ГУП «Рохи охани Точикистон» о готовности передачи на Душанбинский участок Таджикской железной дороги всех вагонов с грузами, следующими на станции Хатлонского участка. Для этой цели все указанные вагоны были передислоцированы на станции расположенные вблизи межгосударственного железнодорожного пункта Кудукли, через который осуществляется передача грузовых поездов на Душанбинский участок.

В то же время, по непонятным причинам, руководством Таджикской железной дороги было затянуто решение данного вопроса. При этом, в целях подрыва авторитета ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» и Республики Узбекистан, ГУП «Рохи охани Точикистон» периодически направлялись сообщения в адреса руководителей железнодорожных администраций стран СНГ и Совет по железнодорожному транспорту о преднамеренной задержке данных грузов Узбекской железной дорогой.

Проводя работу с грузоотправителями и грузополучателями, на основании их обращений, Узбекской железной дорогой по состоянию на 28 января 2012г. было передано на Душанбинский участок Таджикской железной дороги 97 вагонов из числа следующих на Хатлонский участок, в том числе 22 вагона с гуманитарным грузом, следовавшие под эгидой Всемирной продовольственной программы ООН.

По остальным 265 вагонам прорабатывается вопрос по их переадресации с грузоотправителями и руководством ГУП «Рохи охани Точикистон».

К сожалению, несмотря на принимаемые меры, работники Таджикской железной дороги, в нарушение требований Соглашения о международном грузовом железнодорожном сообщении, с декабря 2011г. по станции Кудукли не принимают и отказывают в приеме 11 вагонов с нефтепродуктами, 10 вагонов с продовольственными грузами и 1 вагона с пиломатериалами, которые были переадресованы на Душанбинский участок Таджикской железной дороги согласно письменных обращений грузоотправителей из Российской Федерации и Республики Казахстан.

Тем самым, данные обстоятельства привели к скоплению вагонов на межгосударственном железнодорожном стыковом пункте Кудукли, что препятствует своевременному продвижению грузовых поездов назначением на Таджикскую железную дорогу.

Также, несмотря на возникшие форс-мажорные обстоятельства, ГАЖК «Узбекистан темир йуллари» были приняты все необходимые меры по возврату грузовых вагонов принадлежности стран СНГ, находящихся на станции Амузанг Узбекской железной дороги и на станциях Хатлонского участка Таджикской железной дороги. Во избежание начисления на Таджикскую железную дорогу штрафных санкций за длительное нахождение на их территории грузовых вагонов принадлежности других железнодорожных администраций стран СНГ и в целях их своевременного возврата в страну собственницу, руководством ГАЖК «Узбекистан темир йуллари» было принято решение для перевода вагонов через поврежденный железнодорожный мост использование большегрузных автокранов. Таким образом, были переставлены через поврежденный мост и отправлены в страны собственницы 100 порожних грузовых вагонов, в том числе 53 вагона принадлежности железнодорожных администраций стран СНГ и 47 вагонов собственности различных предприятий и организаций.

На сегодняшний день зимние погодные условия и низкая температура воздуха в районе железнодорожного участка Галаба-Амузанг не позволяют в полной мере организовать работу по восстановлению поврежденного моста».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекские железнодорожники обвиняют ТЖД в нарушении Соглашения о грузовом железнодорожном сообщении

Узбекские железнодорожники обвиняют ТЖД в нарушении Соглашения о грузовом железнодорожном сообщении
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ