06.12 21:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

КС посоветовал мэру Куляба реформировать неэффективное районное управление сельского хозяйства

08.01.2014, 16:31
Консультативный совет (КС) по улучшению инвестиционного климата и предпринимательства при мэре Куляба, организатором которого является Кулябский офис Программы развития ООН (UNDP), рекомендовал председателю города реформировать неэффективное районное управление сельского хозяйства.

Как сообщил «АП» заведующий отделом экономики и торговли мэрии Абдурозик Ходжамкулов, после тщательного изучения вопроса совет пришел к твердому выводу, что специалистов агрономии и ветеринарии необходимо держать не при управлениях сельского хозяйства, а непосредственно при джамоатах, в постоянном сотрудничестве с дехканскими (фермерскими) хозяйствами.

По его словам, мэр Куляба Абдугаффор Рахмонов поддержал не только эту идею КС, но и открытие при каждом из 4 джамоатов Кулябского района по агромагазину для торговли продукцией местных дехкан, а также магазины по продаже минеральных удобрений для дехканских хозяйств.

«Исследование КС подсказали, что существуют проблемы, неразрешимые на месте, как льготные банковские кредиты дехканам, организация групп технической помощи сельчанам и другие, с которыми город выйдет на соответствующие инстанции в стране», - заявил А. Ходжамкулов.

Как подчеркнул Ходжамкулов, КС непосредственно «Сугдагросервис» и достиг принципиальной договоренности на поставку качественных семян десятка агрокультур в Кулябский район.

Как пояснил в беседе с «АП» руководитель Кулябского офиса ПРООН Абдулло Гулов, главная цель создания совета – создать платформу, на которой и через которую частный сектор, госструктуры и общественные организации путем диалога, различного рода исследований скоординировали свой действия по развитию города.

По его словам, в общей сложности на этот проект ПРООН выделил $10 тыс. - $6 тыс. на техническое оснащение деятельности совета, и $4 тыс. – на привлечение специалистов для исследований по трем основным направлениям – сельское хозяйство, промышленность, бизнес среда и привлечение инвестиций.

«Сегодня наши рабочие группы по направлениям доложат на заседании совета свои предварительные оценки, и, исходя из них, будут выработаны конкретные рекомендации для города, области», - сказал Гулов, который уверен в успехе, так как ПРООН имеет положительный опыт создания аналогичных советов в Фархорском районе, на уровне Хатлонской области, когда практические рекомендации рабочих групп исследователей приводили к положительным результатам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ