04.12 21:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство ИРИ: Не исключено, что Занджани перевел деньги в Таджикистан

08.01.2014, 11:45
В посольстве Ирана в Таджикистане не исключают что $2 млрд., за пропажу которых арестован иранский магнат Бобак Занджани, могут находиться в Таджикистане.

По словам одного из источников в посольстве, есть вероятность того, что Занджани эти деньги перевел, но возникли какие-то проблемы с переводом этих денег в Иран.

- Многое по этому делу для нас тоже непонятно. Действительно, он предоставил документы из Национального банка в Таджикистане о том, что эти деньги были переведены в Таджикистан, но НБТ это опровергает. Поэтому он и был арестован. Если он вернет эти деньги, то будет выпущен. Нас также интересует, каким образом он смог подделать документы от Национального банка Таджикистана, и, на наш взгляд, разобраться в этом вопросе скорее смогут СМИ.

Но вполне возможно, что эти документы являются подлинными, что Занджани действительно перевел эти деньги, но возникли какие-то проблемы с их переводом в Иран. Но так как НБТ отрицает это, а денег нет, то ответственность за них лежит на Занджани. Если он восстановит эту сумму, то он будет освобожден, так как претензии к нему только по этому вопросу, - отметил источник.

Бабак Занджани, иранский миллиардер был задержан 30 декабря 2013 силами безопасности Ирана по обвинению в присвоении свыше 2 миллиардов долларов, вырученных от продажи иранской нефти. Депутаты парламента Ирана заявили, что Занджани не выплатил в казну $2 миллиарда 60 миллионов министерству нефти, предоставив фальшивый документ, якобы выданный Национальным банком Таджикистана, подтверждающий перевод денег на счет министерства нефти Ирана. Однако Национальный банк Таджикистана 30 декабря отверг заявления о представлении подобного документа Бабака Занджани, отметив, что банковское обязательство является фальшивкой.

Бабак Занджани за последние 10 лет стал одним из самых обсуждаемых инвесторов в Таджикистане. Его считают одним из первых акционеров многостороннего холдинга «Конт-групп Точикистон», который объединяет отдельные компании «Asian Express Terminal», «Конт – Таъминот», «Конт - Турист», «Asian Express Airline» и «Конт – сохтмон».

Asian Express Airline и «Kont Investment bank» находятся в списках компаний, против которых объявлены санкции с стороны США и Европы. Но в Национальном банке Таджикистана говорят, что в настоящее время владельцем этого банка является гражданин Турции, а не Занджани.

Вместе с тем, по информации «Конт – групп Точикистон», этот холдинг к сентябрю 2013 года инвестировал в экономику Таджикистана порядка 1 миллиарда 200 миллионов сомони, более $250 миллионов. Только за счет реконструкции центрального терминала было выплачено налогов в размере 24 миллиона сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство ИРИ: Не исключено, что Занджани перевел деньги в Таджикистан

Посольство ИРИ: Не исключено, что Занджани перевел деньги в Таджикистан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ