04.12 11:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Специальная группа НБТ инспектирует Kont Investmen Bank

07.01.2014, 14:39
Специалисты Национального банка Таджикистана занимаются изучением деятельности скандально прославившегося банка.

Специальная группа в составе специалистов Национального банка Таджикистана начала инспекционную работу в офисе Kont Investmen Bank в Душанбе. Об этом Радио Озоди стало известно 7 января от Абдугаффора Курбонова, пресс-секретаря ведомства. По словам Курбонова, специалистов НБТ заинтересовали детали деятельности иностранного банка. Имя Kont Investmen Bank в последние месяцы все чаще звучит в связи с обвинениями его основателя иранского предпринимателя Бобака Занджони в финансовых махинациях и попытках обойти международные санкции, наложенные на ИРИ европейскими и западными странами.

НБТ заявляет, что начиная с августа 2013 года данный банк не проводил никаких финансовых операций или платежей. По словам Курбонова, на Kont Investmen Bank распространены международные санкции и по этой причине, начиная со 2 августа 2013 года банку запрещено проводить какие-либо финансовые переводы.

Кроме того, Национальный банк Таджикистана подтвердил факт визита представителей иранского правительства в Душанбе, о чем сообщает иранская пресса. Также в ведомстве косвенно подтвердили, что на переговорах сотрудников правительств Таджикистана и Ирана шла речь о деле Бобака Занджони. По словам Абдугаффора Курбонова, в Душанбе побывала делегация во главе с зампредседателем Центробанка Ирана, «которая провела беседы, с учетом всех необходимых формальностей, в открытой и дружелюбной атмосфере». Курбонов с сожалением подчеркнул, что «протокольные формальности» были истолкованы иранской прессой, как попытки таджикской стороны затянуть вопрос с получением информации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Специальная группа НБТ инспектирует Kont Investmen Bank

Специальная группа НБТ инспектирует Kont Investmen Bank
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ