04.12 08:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр транспорта недоволен качеством новых дорог в Таджикистане

04.01.2014, 10:03
Министр транспорта Таджикистана Хайрулло Асоев считает, что некоторые участки дорог в Таджикистане, которые были реабилитированы, не соответствуют утверждённым параметрам.

Об этом он заявил в Душанбе в ходе встречи с Генеральным директором китайской компании по строительству дорог и мостов «Синдзянь Бейсин» Сун Пун Чаном и его заместителем Ляо Хэй, выразив таким образом своё недовольство процессом ведения работ на реабилитируемых участках некоторых дорог в республике.

Как сообщили «АП» в министерстве транспорта Таджикистана, данная китайская компания сегодня осуществляет строительные работы по реконсрукции автодороги Айни-Пянджакент-граница с Узбекистаном.

Общая стоимость данного проекта составляет $136 млн. Азиатский банк Развития (АБР) выделил на эти цели $100 млн., правительство Таджикистана выделило для проекта средства в объеме $22 млн. и Фонд ОПЕК по международному развитию – кредит в размере $14 млн. Завершение реализации проекта ожидается в 2016 году.

Проект подразумевает реконструкцию дороги, улучшение дренажных систем и мостов, повышение безопасности на дорогах, улучшение инфраструктуры контрольно-пропускного пункта «Саразм» на таджикско-узбекской границе, а также улучшение подъездных дорог, объектов общественного пользования и обучение местного населения.

Дорога Айни - Пенджикент - граница Узбекистана, протяженностью 113 километров, является частью древнего Шелкового пути. Она проходит вдоль реки Зеравшан через Зеравшанскую долину (районы Айни и Пенджикент) и доходит до границы с Узбекистаном.

«В ходе встречи министр акцентировал внимание на качественное выполнение работ по строительству дороги, отмечая, что механизм приёмки реконструированных дорог в скором времени измениться, - отметили в ведомстве, - Все строительные материалы будут проходить экспертизу в лабораториях министерства, чтобы не допустить использование некачественных и дешевых стройматериалов».

В министерстве отметили, что в ходе встречи Асоев подчеркнул, что в случае выявления недостатков в строительстве дорог, исполнитель обязуется заново выполнить строительные работы. «Китайская сторона разделяет беспокойство министерства относительно качества строительных работ и выразила готовность работать в тесном сотрудничестве», - сообщили в Минтрансе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр транспорта недоволен качеством новых дорог в Таджикистане

Министр транспорта недоволен качеством новых дорог в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ