10.12 12:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По крайней мере, на двух предприятиях Занджони в Душанбе приостановлены работы

03.01.2014, 10:32
Сообщение о задержании иранского миллиардера Бобаки Занджонив Иране, десятки миллионов долларов которого крутились в Таджикистане, породили слухи по поводу судьбы его имущества и бизнеса в Таджикистане.

Центральный терминал Душанбе, или бывший автовокзал, который всегда был многолюден, 2 января напоминал безлюдную пустыню, и нигде не было видно ни следа от автобусов или такси Asian Express. Этот центр в марте 2013 года был построен и сдан в эксплуатацию в присутствии президента Таджикистана Эмомали Рахмона иранским миллиардером Бобаки Занджони.

Тишина и на строительной площадке гипермаркета в районе Текстилькомбината Душанбе, где бездействует строительная техника. Охранник этой стройки не слышал имени Занджони и говорит, что рабочие отдыхают. Такое ощущение, что весть об аресте Занджони в Иране стала холодным душем на горячую деятельность его объектов в Душанбе.

Однако Далери Абдулло, пресс-секретарь «Конт-групп Таджикистан», одной из компаний Занджони, опроверг слухи о приостановлении деятельности Asian Express Terminal.

Пресс-секретарь «Конт-групп Таджикистан» Далери Абдулло 2 января сообщил Радио Озоди, что Бобаки Занджони был одним из основателей «Kont Investment bank», но за последние два года состав акционеров компании изменился, и иранский миллиардер больше не значится в его составе.

Бобаки Занджони последние 10 лет стал одним из обсуждаемых инвесторов Таджикистана. Его считают одним из первых акционеров «Конт- групп Таджикистан», многостороннего холдинга, которые объединяет отдельные компании, такие как "Asian Express Terminal", «Конт – Таъминот», «Конт - Турист», "Asian Express Airline" и «Конт – сохтмон».

Asian Express Airline и «Kont Investment bank» находятся в списке компаний, которые подверглись санкциям со стороны СШАи Европы. Но Национальный банк Таджикистана утверждает, что в настоящее время владельцем этого банка является гражданин Турции, а не Занджони.

Вместе с тем, по информации «Конт – групп Таджикистан», этот холдинг к сентябрю 2013 года инвестировал в экономику Таджикистана 1 миллиард 200 миллионов сомони, или более $250 миллионов и выплатил налогов только за счет ремонта и реконструкции центрального терминала на 24 миллиона сомони.

Согласно этому источнику, только на обновление терминала Душанбе потрачено 200 миллионов сомони и «Конт – групп – Таджикистан» строит в Душанбе крупнейший в Центральной Азии гипермаркет на сумму более 200 миллионов сомони, который, как отмечают специалисты, обеспечит работой более 3 тыс. человек.

Далери Абдулло опроверг слухи о прекращении деятельности Asian Express Terminal, отметив, что такси и автобусы 15 дней назад были отправлены на ремонт и переоборудование к зимнему периоду и уже в ближайшие дни возобновят свою работу.

Пресс-секретарь «Конт – групп Таджикистан» говорит, что более того создается новое подразделение «Конт – групп – Таджикистан» - Asian Express Transport, клторый будет отдельным от терминала, и займется упорядчением деятельности такси и автобусов.

Он добавил, что согласно законодательству Таджикистана, терминалы не имеют права транспортировки пассажиров. И впредь Asian Express Terminal будет обсулижвать не только такси и автобусы Asian Express Transport, но и других транспортных компаний.

Согласно информации «Конт – групп Таджикистан», из 200 легковых автомашин «КИА»,которые ранее были завезены в Таджикистан, 100 автомобилей, а также 40 машин «Тoйота» - ввезенных недавно в Таджикистан, в ближайшие дни приступят к обслуживанию на улицах Душанбе..

Бобаки Занджони, иранский миллиардер, 30 декабря был задержан властями Ирана по подозрению в причастности кражи 2 миллиардов евро, предназначенных для оплаты иранской нефти.

Депутаты иранского парламента ранее заявили, что Занджони не уплатил $2 миллиарда 60 миллионов министерству нефти Ирана, предложив фальшивый документ, якобы выданный Национальным банком Таджикистана о перечислении этих средств на счет министерства нефти Ирана. Но Национальный банк Таджикистана 30 декабря заявил, что не выдавал подобных документов Бобаки Занджони, отметив, что банковское обязательство фальшивое.

Фарходи Милод

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По крайней мере, на двух предприятиях Занджони в Душанбе приостановлены работы

По крайней мере, на двух предприятиях Занджони в Душанбе приостановлены работы
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ