09.12 05:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские власти просят «Газпром» ускорить поиск углеводородов в Таджикистане

26.01.2012, 22:07
Вопросы ускорения разведочных работ на газонефтеперспективных участках Таджикистана были обсуждены накануне, 25 января, в Москве на встрече министра энергетики и промышленности РТ Гула Шерали с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Как сообщили «АП» в Минэнергопроме Таджикистана, стороны обсудили ускорение сейсморазведочных работ на площадях Западный Шохамбары, Саргазон и буровые работы на Сарикамыш.

Как сообщается на сайте самой российской компании, Гул Шерали обратился к Миллеру с просьбой ускорить бурение самой глубокой в Таджикистане разведочной скважины «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш, которое ведется с конца 2010 года.

«В настоящее время скважина пробурена более чем на половину от проектной глубины, которая составляет 6300 метров. Скважина станет самой глубокой в Таджикистане и одной из самых глубоких в Центральной Азии. Миллер пообещал оказывать всестороннее содействие развитию данного проекта», - говорится в сообщении «Газпрома».

Сотрудничество «Газпрома» и правительства Таджикистана строится на базе соглашения от 2008 года о принципах проведения геологического изучения недр на нефтегазоперспективных площадях Таджикистана.

В 2006 году был подписан меморандум о намерениях по созданию совместного российско-таджикистанского предприятия, а в 2003 году «Газпром» и правительство Таджикистана заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком на 25 лет.

Оператором проекта по поиску и разведке углеводородов в Таджикистане выступает 100% дочернее предприятие ОАО «Газпром» – Gazprom International, реализующее все upstream-проекты концерна за пределами России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские власти просят «Газпром» ускорить поиск углеводородов в Таджикистане

Таджикские власти просят «Газпром» ускорить поиск углеводородов в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ