10.12 02:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ТАЛКО обзаведется собственной автотранспортной компанией

26.12.2013, 10:31
Складывающаяся на протяжении последних лет ситуация по транзиту грузов через железнодорожную территорию Узбекистана заставляет Таджикскую алюминиевую компанию диверсифицировать поставки своей продукции за рубеж.

Как заявили в ГУП «ТАЛКО», узбекский фактор очень сильно влияет на жизнедеятельность таджикского алюминиевого гиганта. «Для того, чтобы решить этот вопрос, мы решили перейти на автомобильные перевозки, - отметили в ТАЛКО. - Если в 2011 году мы возили автотранспортом всего около 1,5 тыс. тонн алюминия, то в этом году уже эта цифра составила 120 тыс. тонн».

В компании говорят, что транспортировка продукции автотранспортом сильно помогает, и это направление ТАЛКО будет развивать.

«Мы работаем с банками и с лизинговыми компаниями, чтобы обзавестись собственной транспортной компанией, которая будет заниматься международными перевозками», - подчеркнули в ТАЛКО.

Между тем, в компании самым эффективным маршрутом выхода к морю считают иранское направление.

«Иранский Бандар-Аббас по стоимости намного эффективнее, чем грузинский, азербайджанский и российский варианты. Однако в связи с санкциями, выдвинутые против Ирана, наши партнеры категорически не хотят произвести покупки в Бандар-Аббасе. В связи с этим, мы приостановили работу по этому (по иранскому) маршруту», - подчеркивает руководство ТАЛКО.

Компания на данный момент решает вопросы по транспортировки своей продукции через Китай (Кашгар) и Пакистан (Карачи).

«Правительством Таджикистана в настоящее время решаются вопросы, связанные с подписанием соответствующего трехстороннего соглашения с Пакистаном и Афганистаном, - сказали в компании. – Если этот данный документ будет подписан – это будет одним из больших подспорий для наших соседей (для Узбекистана), которые хотят политическими методами влиять на таджикскую экономику».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТАЛКО обзаведется собственной автотранспортной компанией

ТАЛКО обзаведется собственной автотранспортной компанией
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ