03.12 09:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Астане прошло заседание таджикско-казахстанской межправкомиссии

24.12.2013, 09:04
Очередное заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Таджикистана и Казахстана завершило свою работу в конце минувшей недели в Астане.

Таджикскую делегацию на данном заседание возглавлял глава Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Кодири Косим, который является сопредседателем таджикистанской части Межправкомиссии.

Сопредседателем с казахстанской стороны выступил министр охраны окружающей среды и водных ресурсов РК Нурлан Каппаров.

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста РТ, в ходе заседания было подчеркнуто, что за истекший период сторонами проделана значительная работа по реализации решений предыдущего заседания таджикско-казахстанской Межправкомиссии.

Сопредседатели Комиссии выразили удовлетворение динамикой двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, что в первую очередь подтверждается повышением внешнеторгового оборота между двумя странами.

Участники конференции отметили, что благодаря усилиям и политической воле президентов двух стран отношения традиционно имеют тенденцию постоянного углубления и расширения по всем направлениям сотрудничества, имеются нереализованные возможности для дальнейшего расширения связей.

В частности, была подчеркнута необходимость скорейшей активизации возможностей Фонда прямых инвестиций Таджикистана и Казахстана, а также эффективной деятельности Межправкомиссии.

Было отмечено, что в настоящее время быстрыми темпами развивается торгово-экономическое и научно - техническое сотрудничество между двумя странами. Удельный вес казахстанских товаров, продукции и оборудования в общем суммарном объёме внешнеторгового оборота за 10 месяцев 2013 год составил 12,7 %. В том числе, экспорт составил $61,2 млн. или 6,3%, импорт осуществлен на сумму $487,4 млн. или 14,5% от общего импорта республики за текущий период. Казахстан на данный момент занимает второе место после России по объему товарооборота с Таджикистаном.

В ходе заседания стороны рассмотрели вопросы активизации сотрудничества в таких сферах как торговли и экономики, инвестиции, государственно частного партнерства, промышленности, энергетики, охраны окружающей среды, трудовая миграция, образования и науки, сельское хозяйство и спорта, и также были согласованы проекты ряд межправительственных соглашений и меморандумов.

По итогам заседания был подписан протокол заседания Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между РТ и РК, очередное заседание которой пройдет в 2014 году в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Астане прошло заседание таджикско-казахстанской межправкомиссии

В Астане прошло заседание таджикско-казахстанской межправкомиссии
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ